Как приготовить банановый пирог без выпечки
Позвольте представить вашему вниманию один из моих самых любимых домашних десертов – банановый пирог. Чего же в нем такого примечательного, спросите вы? Начнем с того, что этот банановый пирог – без выпечки. Пользоваться духовкой нет необходимости, поэтому он идеален для жарких летних дней, когда вы не хотите повышать температуру на кухне. Или когда у вас совсем нет времени, а нужно приготовить десерт очень быстро. Теперь становится очевидно, что наш банановый пирог имеет массу преимуществ! Несколько слов о его структуре. Основанием служит корж из хрустящего печенья, покрытый муссом из сливочного сыра. Затем идет слой из бананов, ананасов, клубники, и наконец взбитые сливки, орехи, шоколад и вишенки сверху. Это идеальный десерт!
Примечание по поводу сливочного мусса
Существует один спорный момент, касающийся оригинального рецепта, поэтому я решила предложить свой вариант выхода из ситуации. Слой, нанесенный на корж из хрустящего печенья, состоит из масла, сахарной пудры и двух яиц. Если вы вспомните, что мы не печем наш банановый пирог, то немедленно придете к выводу, что яйца остаются сырыми! После некоторых размышлений и экспериментов, включающих замену оригинальной глазировки на кондитерский крем или что-то вроде пудинга, я пришла к решению использовать начинку из одного знакомого десерта. В этом рецепте она смотрится просто идеально.
Банановый пирог - рецепт
Не ждите праздника или особого повода. Приготовить этот банановый пирог можно в любой день недели хотя бы для того, чтобы порадовать себя и близких этим простым в приготовлении десертом. Гарантирую, он заставит вас вновь почувствовать себя ребенком! Количество: 15 порций. Время приготовления: 30 минут.
Состав
Для основания:
- 2 стакана панировки из хрустящего печенья;
- ½ стакана топленого несоленого масла.
Для мусса из сливочного сыра:
- 350 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 250 г несладких взбитых сливок;
- ¼ стакана сахарного песка.
Фруктовый слой и топпинг:
- 3 или 4 банана, нарезанных ломтиками;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- 0,5 кг очищенной и нарезанной клубники;
- 250 г несладких взбитых сливок;
- ½ стакана дробленых грецких орехов;
- шоколадный сироп;
- вишня в сиропе.
Приготовление
1. Смажьте маслом форму для выпечки размером приблизительно 20 х 30 см, отставьте в сторону.
2. В емкости средней величины смешайте панировку из хрустящего печенья и топленое масло, взбивая до тех пор, пока печенье не станет равномерно увлажненным. Полученную массу поместите в заранее подготовленную форму для выпечки, прижмите так, чтобы получилась ровная поверхность. Поставьте в морозильную камеру на время приготовления следующего слоя.
3. Взбивайте сливочный сыр и сахар на средней скорости, чтобы масса получилась легкой и воздушной, приблизительно в течение трех минут. Добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Распределите полученную массу по поверхности слоя из хрустящего печенья.
4. Сначала равномерно разложите банановые кусочки поверх крема, затем приступайте поочередно к консервированным ананасам и кусочкам клубники.
5. Покройте пирог взбитыми сливками, пригладив их сверху. Посыпьте дроблеными орехами и покройте шоколадным сиропом. В завершение щедро украсьте торт вишенками. Поместите в холодильник на всю ночь или, как минимум, на 4 часа.
Похожие статьи
- Десерты и выпечка с бананами: простые рецепты на каждый день
- Пирог "Зебра" в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт
- Невероятное лакомство: нежнейший банановый пирог в мультиварке
- Полезные рецепты: банановый кекс и не только
- Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления
- Вкусная выпечка без муки: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Шарлотка без яиц: интересные рецепты, особенности приготовления