Банановый торт - простой и вкусный десерт
Бананы относятся к категории универсальных продуктов. Ведь из них можно делать как легкие и вкусные закуски, так и огромные праздничные торты.
Банановый торт «Солнечное лето»
Для того чтобы приготовить такой десерт, нет никакой необходимости приобретать дорогие и редкие продукты. Ведь банановый торт «Солнечное лето» содержит в себе только простые и сытные ингредиенты.
Для теста вам понадобится:
- сливочный маргарин – ¼ часть пачки;
- куриное яйцо – одна штука;
- сахар – три столовые ложки;
- разрыхлитель – один пакетик;
- сметана 20% жирности – две большие ложки;
- соль – на кончике маленькой ложки;
- сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки;
- мука – 200 грамм или до загустения теста.
Особенности приготовления десерта
Банановый торт, рецепт которого представлен вашему вниманию, готовится в течение одного часа. Кроме того, после окончательного приготовления рекомендуется подождать еще какое-то время для его полного остывания. Ведь подаваться к столу он должен в качестве холодного десертного блюда.
Способ приготовления основы для торта
Для того чтобы замесить тесто, необходимо взбить блендером сахар, яйцо и разрыхлитель. После этого требуется растопить маргарин, остудить его, а затем вместе с мукой добавить к подготовленной массе. Тесто следует хорошо выместить (чтобы не прилипало к рукам), добавив к нему половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Далее необходимо разогреть форму для выпекания и обильно смазать ее растительным маслом. Приготовленное тесто надо слегка раскатать, а затем выложить на сковороду, аккуратно распределив по посуде, образуя бортики высотой в три-четыре сантиметра. Запекать основу следует в разогретом духовочном шкафу в течение 15-17 минут.
Торт из бананов «Солнечное лето»: сладкие ингредиенты для начинки
- темный российский шоколад – одна плитка;
- сахарный песок – две большие ложки;
- сливки 20% жирности – 200 миллилитров;
- ванилин – один пакетик;
- пшеничная мука – две большие ложки;
- молоко – три большие ложки;
- яйцо – две штуки;
- крупные бананы – три штуки.
Способ приготовления начинки для торта
Для того чтобы сделать начинку для бананового десерта, необходимо растопить плитку шоколада в металлической посуде, добавив к ней немного молока. Основу коржа требуется полностью обмазать сладким соусом. Далее необходимо взбить блендером яйца, добавив к ним сахар, ванилин и сливки. В получившуюся массу следует всыпать немного муки, а затем тщательно перемешать.
Банановый торт: начинка
Для того чтобы завершить десерт, необходимо очистить бананы от кожуры, порезать их ровными кружочками (толщиной в пять миллиметров), а затем выложить их на подготовленный корж, ранее обмазанный шоколадным соусом. После этого «корзину с фруктами» требуется залить смесью из сливок. Затем практически готовый банановый торт необходимо еще раз поместить в духовочный шкаф для полного запекания начинки.
Полезные советы
Для того чтобы торт из бананов получился ровным, красивым и не пригорел к посуде, не рекомендуется накладывать фрукты и наливать жидкую начинку выше бортика из коржа.
Похожие статьи
- Торт из рыбок-крекеров: рецепты приготовления
- Торт "Африканская ромашка": ингредиенты, рецепт приготовления
- Ресторан Correas: меню, отзывы посетителей
- Вкусный и полезный десерт из банана
- Что можно приготовить из бананов? Простые рецепты
- Шарлотка с бананами: рецепт с фото
- Торт "Колибри": ингредиенты, рецепт приготовления и рекомендации