Банановый торт - простой и вкусный десерт

0
0

Бананы относятся к категории универсальных продуктов. Ведь из них можно делать как легкие и вкусные закуски, так и огромные праздничные торты.

Банановый торт «Солнечное лето»

Для того чтобы приготовить такой десерт, нет никакой необходимости приобретать дорогие и редкие продукты. Ведь банановый торт «Солнечное лето» содержит в себе только простые и сытные ингредиенты.

банановый торт
Для теста вам понадобится:

  • сливочный маргарин – ¼ часть пачки;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • сахар – три столовые ложки;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • сметана 20% жирности – две большие ложки;
  • соль – на кончике маленькой ложки;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки;
  • мука – 200 грамм или до загустения теста.

Особенности приготовления десерта

Банановый торт, рецепт которого представлен вашему вниманию, готовится в течение одного часа. Кроме того, после окончательного приготовления рекомендуется подождать еще какое-то время для его полного остывания. Ведь подаваться к столу он должен в качестве холодного десертного блюда.

Способ приготовления основы для торта

банановый торт рецепт

Для того чтобы замесить тесто, необходимо взбить блендером сахар, яйцо и разрыхлитель. После этого требуется растопить маргарин, остудить его, а затем вместе с мукой добавить к подготовленной массе. Тесто следует хорошо выместить (чтобы не прилипало к рукам), добавив к нему половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Далее необходимо разогреть форму для выпекания и обильно смазать ее растительным маслом. Приготовленное тесто надо слегка раскатать, а затем выложить на сковороду, аккуратно распределив по посуде, образуя бортики высотой в три-четыре сантиметра. Запекать основу следует в разогретом духовочном шкафу в течение 15-17 минут.

Торт из бананов «Солнечное лето»: сладкие ингредиенты для начинки

  • темный российский шоколад – одна плитка;
  • сахарный песок – две большие ложки;
  • сливки 20% жирности – 200 миллилитров;
  • ванилин – один пакетик;
  • пшеничная мука – две большие ложки;
  • молоко – три большие ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • крупные бананы – три штуки.

торт из бананов
Способ приготовления начинки для торта

Для того чтобы сделать начинку для бананового десерта, необходимо растопить плитку шоколада в металлической посуде, добавив к ней немного молока. Основу коржа требуется полностью обмазать сладким соусом. Далее необходимо взбить блендером яйца, добавив к ним сахар, ванилин и сливки. В получившуюся массу следует всыпать немного муки, а затем тщательно перемешать.

Банановый торт: начинка

Для того чтобы завершить десерт, необходимо очистить бананы от кожуры, порезать их ровными кружочками (толщиной в пять миллиметров), а затем выложить их на подготовленный корж, ранее обмазанный шоколадным соусом. После этого «корзину с фруктами» требуется залить смесью из сливок. Затем практически готовый банановый торт необходимо еще раз поместить в духовочный шкаф для полного запекания начинки.

Полезные советы

Для того чтобы торт из бананов получился ровным, красивым и не пригорел к посуде, не рекомендуется накладывать фрукты и наливать жидкую начинку выше бортика из коржа.