Булочки с сахаром и корицей: печем без дрожжей
Булочки с начинкой из сахара и корицы (без дрожжей)
Ингредиенты
Тесто:
- мука– 2,5 стакана;
- песок сахарный (белый) – 2 ст. л.;
- порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
- соль, сода – 0,5 ч. л.;
- пахта – 1,5 стакана;
- масло сливочное, топленое - 6 ст. л.
Коричная начинка:
- песок сахарный (коричневый) – 3/4 стакана;
- песок сахарный (белый) – 1/4 стакана;
- молотая корица – 3 ч. л.;
- соль – 1/8 ч. л.;
- масло (топленое) – 1 ст. л.
Сливочная глазурь:
- сыр сливочный – 250 г;
- масло – 0,5 стакана;
- ваниль – 1 ч. л.;
- пудра сахарная – 3 стакана;
- молоко – 1 ст. л.
Булочки с сахаром и корицей: указания по приготовлению
1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Щедро смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки.
2. Приготовьте начинку: смешайте вместе коричневый и белый сахар, корицу, соль и столовую ложку масла сливочного, чтобы масса стала похожа на влажный песок.
3. Приступайте к тесту: в большой кастрюле соедините все указанные ингредиенты. В отдельной емкости сбейте пахту и две столовые ложки пресного масла, топленого на пару.
4. Влейте полученную смесь в тесто и мешайте деревянной ложкой примерно 30 секунд, пока она полностью не впитается.
5. Вылейте тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой, месите около минуты. Масса должна получиться однородной.
6. Сделайте прямоугольник размером приблизительно 20 на 30 см.
7. Смажьте тесто двумя столовыми ложками топленого масла. Равномерно распределите обсыпку из сахара и корицы, оставив отступ в 1 см. Плотно вдавите начинку вовнутрь.
8. Отделите тесто от поверхности при помощи металлической лопаточки или другого подходящего инструмента.
9. Сверните наш прямоугольник в рулет, начиная с широкой стороны. Прилагайте легкое усилие, чтобы рулет получился плотным.
10. Сдавите тесто на стыке, чтобы оно не разваливалось. Разделите на 8 равных частей. Полезный совет: чтобы с легкостью нарезать готовое тесто, просто воспользуйтесь зубной нитью. Поместите ее под рулетом и сделайте срез до самой верхушки.
11. Разложите кусочки по форме для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.
12. Оставшееся сливочное масло в количестве двух столовых ложек размажьте по поверхности. Булочки должны печься, пока не приобретут в духовке золотисто-коричневый оттенок, примерно 20 минут.
13. При помощи ножа отделите готовую выпечку от противня. Поместите булочки на проволочную решетку для сушки. Прежде чем приступить к глазировке, подождите 10 минут. Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра: смешивайте ингредиенты, пока не получите однородную массу.
14. Булочки с сахаром и корицей почти готовы. Осторожно нанесите глазурь на поверхность и дайте немного застыть. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Плюшка «Московская» - рецепт пошагово по ГОСТу, особенности и рекомендации
- Делаем сдобные плюшки с сахаром
- Маковый рулет: рецепты и ингредиенты. Маковая начинка для рулета
- Сладкие булочки: рецепты приготовления
- Как готовится помадка для булочек и других видов выпечки
- Как приготовить улитки с корицей? Рецепт
- Как приготовить мак для выпечки? Рецепты и фото