Салат с фасолью. Рецепты "на каждый день"
Салат с фасолью - это отличное сытное и питательное блюдо на ужин. Предлагаем очень быстрые рецепты "на каждый день".
Салат с фасолью и болгарским перцем
Приготовить это блюдо можно очень быстро. Для этого необходимо в глубокой миске перемешать содержимое банки с красной и белой фасолью, кубики болгарского перца (зеленого и красного), одной сладкой луковицы. При желании можно добавить немного консервированной кукурузы. В отдельной посуде сделать заправку для салата. Для этого перемешать очень хорошо половину стакана оливкового масла и такое же количество красного (винного) уксуса. Далее добавить три большие ложки сока лайма, немного соли и сахара (по вкусу), измельченный зубчик чеснока, по щепотке тмина, молотого перца (черного и красного). Заправить соусом салат. Подавать, украсив листиками кинзы.
Салат из красной фасоли с авокадо, помидорами и болгарским перцем
Для приготовления заправки понадобятся следующие ингредиенты: шестьдесят грамм сока лайма, половина стакана оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, щепотка кайенского перца и соль. Добавить все компоненты в небольшую банку и встряхнуть ее очень хорошо. Теперь займемся приготовлением салата. Для этого нужно перемешать сто грамм консервированной фасоли (красной) и кукурузы, кубики авокадо, болгарского красного перца и одного помидора. Добавить нарубленный зеленый лук (одно перо) и пучок зелени кинзы. Перемешать все ингредиенты с соусом и поставить в холодильник. Подавать можно через час.
Постный салат с фасолью и кус-кус
Это блюдо можно подавать не только охлажденным, но и горячим. Сначала в стакане горячего соленого куриного бульона замочить двести грамм крупы, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. В это время можно приготовить соус. Для этого перемешать три большие ложки оливкового масла и такое же количество лимонного сока с маленькой - уксуса. Добавить щепотку тмина, красного перца, нарезанное перо зеленого лука и зелень кинзы. В кус-кус положить содержимое банки кукурузы и фасоли (красной) в собственном соку. Добавить заправку и оставить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
Салат с фасолью и рисом
Сначала отварить стакан коричневого риса, добавить в него большую ложку сливочного масла и остудить. В это время можно приготовить соус. Для этого перемешать сок одного лайма, полторы большие ложки тмина, три измельченных зубчика чеснока, соль и зелень кинзы. В рис добавить кубики одного зеленого перца, сто грамм маслин, по сто грамм консервированной фасоли и кукурузы. Заправить соусом. Можно подавать на стол сразу же.
Специальный соус
При желании любой салат с фасолью можно заправить специальным соусом. Для его приготовления необходимо нарубить очень мелко пучок укропа, красный болгарский перец и три зубчика чеснока. Перемешать все с солью (по вкусу), стаканом сметаны и ста граммами майонеза. Рекомендуется оставить соус настаиваться на несколько часов. Заправлять салат необходимо перед тем, как подавать на стол.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Салат с белой консервированной фасолью. Несколько вариантов приготовления
- Фасолевый салат: особенности приготовления, рецепты
- Салат из фасоли стручковой - рецепт молодости и здоровья
- Вегетарианские салаты: рецепты приготовления
- Салат "Тбилиси": рецепт с пошаговыми фотографиями
- Комбинированные блюда. Салат с грибами и фасолью
- Как приготовить салат из красной фасоли с сухариками, используя заранее заготовленные продукты