Как быстро приготовить шоколадный пирог
Шоколадный пирог, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный! Его можно подавать к любому праздничному столу. Стоит также отметить, что такое сладкое блюдо идеально получается вместе с фруктовой начинкой.
Шоколадный пирог: необходимые ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- куриное яйцо – три штуки;
- сметана 20% – 250 грамм;
- сахар – полтора стакана;
- сливочное масло – 130 грамм;
- разрыхлитесь – одна упаковка;
- сода с уксусом – ½ часть маленькой ложки;
- какао-порошок – три столовых ложки;
- пшеничная мука – три граненых стакана.
Шоколадный пирог: способ приготовления теста
Для приготовления шоколадного теста, необходимо взбить яйца в блендере, добавив к ним полтора стакана сахара и баночку сметаны. Далее следует перетереть сливочное масло вместе с мукой, разрыхлителем и какао-порошком. После того как обе составляющие шоколадного пирога будут готовы, необходимо смешать их в единой таре, а затем погасить уксусом половину чайной ложки пищевой соды. Для получения однородной консистенции теста, рекомендуется перемешать все ингредиенты с помощью блендера. Стоит отметить, что основа пирога должна быть жидкой.
Шоколадный пирог с яблоками
Необходимые ингредиенты для начинки и украшения десерта:
- сахар – одна большая ложка;
- сладкие яблоки – три-четыре штуки;
- горький шоколад – одна плитка;
- сливочное масло – одна большая ложка;
- измельченный арахис (можно фундук, грецкий орех и т.д.) – три больших ложки;
- молоко – одна большая ложка;
- сахарная пудра – для обсыпания пирога.
Шоколадный пирог: формирование десерта
Фрукты необходимо очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать тоненькими дольками. Далее следует подогреть форму для запекания и обмазать ее растительным маслом. Половину жидкого теста требуется вылить на противень так, чтобы образовалась толщина минимум в три сантиметра. После этого можно приступать к выкладыванию начинки из яблок. Затем следует вылить вторую половину теста, закрыв им все выложенные фрукты. Запекать пирог требуется в течение тридцати-сорока минут.Украшение десерта
Чтобы десерт получился красивым и аппетитным, необходимо приготовить глазурь. Для этого следует растопить плитку шоколада, добавив к ней сливочное масло, молоко, сахар и измельченный арахис. Пока глазурь не застыла, ее требуется быстро распределить по поверхности готового пирога. В качестве украшения десерт можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог без муки
Если вам требуется приготовить десерт без выпекания, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необходимые ингредиенты:
- темный шоколад – две плитки;
- сахар – половина стакана;
- молоко – две больших ложки;
- сметана – одна баночка (250 грамм);
- желатин – одна пачка;
- творог – одна пачка.
Способ приготовления шоколадного пирога без муки
Желатин необходимо развести так, как написано в инструкции. Темный шоколад следует растопить в металлической посуде, добавив к нему молоко и сахар. Когда масса немного остынет, можно смешать ее вместе со сметаной и творогом. Получившуюся основу необходимо залить желатином, тщательно перемешать и поставить в холодильник на три-четыре часа. По истечении времени застывший пирог следует перевернуть на плоское блюдо и подавать к столу вместе с горячим чаем.
Похожие статьи
- Шоколадный пирог с вишней: лучшие рецепты и особенности приготовления
- 3 рецепта шоколадных пирогов с вишней
- Пирог с какао. Вкусные и быстрые рецепты
- Рецепт брауни – лучшего десерта американской кухни
- Творожные шарики. Сладкий завтрак или соленая закуска?
- Шоколадная помадка для тортов: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Пирог с персиками. Пирог с консервированными персиками - рецепты, фото