Рецепт зефира на радость сладкоежкам
Бывает так, что только сядешь на диету или решишь ограничивать себя в сладостях, как тут же хочется съесть шоколадку или другое вредное лакомство. Держаться в таком случае очень сложно, а желание растет, если долго отказывать себе в нем. Поэтому строгие и жесткие рамки в питании ни к чему хорошему не приводят, а только портят настроение. Лучше всего позволять себе сладости в небольшом количестве и не столь жирные, как шоколад и пирожные. Выручит вас рецепт зефира, который идеально подходит для утоления сахарного "голода" без вреда для фигуры.
Домашний зефир лучше покупного
Зефир хорош тем, что он абсолютно не жирный, зато достаточно сладкий и станет превосходной заменой конфетам. Воздушный, нежный, легкий... Он тает во рту и дарит минуты наслаждения. Правда, магазинный зефир не всегда бывает свежим и вкусным, да и ароматизаторов в нем немало. Поэтому рецепт зефира, который легко сделать самостоятельно, будет очень кстати. Читайте и делайте полезные домашние сладости на радость себе и близким.
Зефир на основе ягодного сиропа
Для того чтобы приготовить зефир в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты в количестве по 200 грамм: ягодный сироп (клубничный, малиновый, вишневый), сахар, яичные белки, сливки. 10 грамм желатина и сахарная пудра для обсыпки. Сам процесс приготовления очень простой. Сироп нужно нагреть на среднем огне, добавить сахар и варить до загустения смеси, постоянно помешивая. Желатин предварительно нужно замочить согласно инструкции. Охлажденные белки взбить в густую массу, сироп слегка остудить и соединить с белками и желатином, все перемешать. Подготовить форму для зефира, густо обсыпать ее сахарной пудрой. Распределить зефирную массу по всей форме и поставить в холодильник для застывания на несколько часов. После чего достать и разрезать ее на небольшие кусочки.
Кисло-сладкий яблочный зефир
В домашних условиях возможно приготовление зефира и по другой технологии. В ее основе – яблоки. Они придают зефиру приятную кислинку. Рецепт зефира с яблоками очень прост. Их нужно запечь и протереть через сито, чтобы получилось 400 грамм пюре. 50 грамм желатина замочить в холодной воде. Когда набухнет, перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить 1,5 стакана сахара и варить, чтобы получилась густая карамельная масса, затем аккуратно ввести в нее яблочное пюре и еще раз довести до кипения. Отдельно 6 белков взбить с добавлением лимонной кислоты и тонкой струйкой влить в горячу яблочную массу, не забывая помешивать. Подготовить порционные формочки, смочить их холодной водой и заполнить зефирной массой. Остудить и аккуратно вырезать из формочек.
И желудок доволен, и талия на месте
Перед вами не один рецепт зефира, а целых два на выбор: с сиропом и яблочным пюре. И первый, и второй получаются вкусные. А главное то, что домашний зефир абсолютно натуральный. Его вкус нежнее, а консистенция мягче, чем у магазинного. Если вы любите зефир в шоколаде, то просто приготовьте глазурь и полейте ею готовые сладости. Позволить себе кусочек такого лакомства можно, даже если вы следите за питанием и считаете калории. Просто ешьте его на завтрак или во время чаепития до трех часов дня. Так вы и себе доставите удовольствие, и талия останется тонкой.
Похожие статьи
- Пошаговый рецепт зефира в домашних условиях
- Из чего делают зефир: рецептура, состав
- Белевская пастила: рецепт приготовления в домашних условиях
- Пастила в домашних условиях из яблок: рецепт приготовления
- Как сделать пастилу из яблок: лучший рецепт
- Как сделать шоколад в домашних условиях? Как варить шоколад? Рецепт шоколада
- Рецепт пастилы в домашних условиях