Суп с фасолью на любой вкус
Суп с фасолью – полезное блюдо на каждый день
Наибольшей популярностью супы пользуются у русских людей. По сей день формируются способы приготовления национальных жидких блюд. Своим ароматом и вкусом супы пробуждают аппетит. Вот поэтому супец обычно подают перед вторым блюдом, хотя, к примеру, в большинстве стран востока обед начинается с чая и заканчивается супом. Ни в коем случае нельзя исключать жидкое из вашего рациона, это приводит к желудочно-кишечным заболеваниям. Существует множество разнообразных супов. Вот, например, суп с фасолью. На первый взгляд ничего необычного, но в то же время это очень полезно. Фасоль рекомендована при туберкулезе, заболеваниях легких, анемии. Суп с фасолью полезен при гастрите, ожирении, пиелонефрите. Его желательно кушать каждый день. Готовить суп с фасолью можно из зеленой стручковой фасоли, бобов сухой фасоли, консервированной белой или красной фасоли. Этого добра хватает на магазинных полках или на рынке. Если вы собрались готовить суп с сухой фасолью, то ее необходимо предварительно замочить на два-три часа.Рецепт приготовления вкуснейшего фасолевого супа
Для этого вам потребуется:
1. Сухая фасоль (предварительно замоченная) – сто пятьдесят грамм.
2. Картофель – две штуки.
3. Лук (большой) – одна штука.
4. Чеснок – два зубчика.
5. Морковь (большая) – одна штука.
6. Растительное масло.
7. Лавровый лист.
8. Зелень.
9. Соль, перец.
Приготовление
Промыть предварительно замоченную фасоль, залить водой и сварить до полуготовности. Нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить по вкусу специи. Потереть морковь, очень мелко нарезать лук и чеснок. Их следует тщательно обжарить. Добавить к картофелю и фасоли и готовить еще семь-десять минут. Мелко нашинковать зелень и добавить туда же. Вот и все. Ваш суп с фасолью готов.
Куриный супец с добавлением фасолиЕще одно полезное блюдо - это суп с фасолью и курицей. Он, с одной стороны, довольно легкий, а с другой - очень питательный.
Чем необходимо запастись
Ингредиенты:
1. Куриное филе – пятьсот грамм.
2. Любая вермишель – сто грамм.
3. Картофель – две штуки.
4. Морковь – одна штука.
5. Лук – одна штука.
6. Томатная паста – три столовых ложки.
7. Зеленая фасоль - двести грамм.
8. Белая консервированная фасоль – четыреста грамм.
9. Петрушка, перец, соль.
10. Растительное масло.
Приготовление
Филе нарезать кубиками, немного подсолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Это займет около пяти-шести минут. Высыпаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавляем зеленую фасоль и жарим примерно минуты две. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще три минуты. Готовим или нагреваем куриный бульон, добавляем картофель и смесь овощей. Даем закипеть. Потом кладем белую консервированную фасоль, курятину и подсаливаем по вкусу. На среднем огне варим десять минут. Добавляем вермишель за три минуты до готовности. Посыпаем зеленью петрушки.
Грибной суп с добавлением фасолиОчень полезен суп с фасолью и грибами. Он очень легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. Из-за грибов суп очень сытный, а фасоль обеспечивает разнообразие вкуса.
Ингредиенты:
1. Картофель – четыре штуки.
2. Лук – одна штука.
3. Морковь – одна штука.
4. Замоченная фасоль – 1/5 стакана.
5. Сухие грибы – сто грамм.
6. Растительное масло.
7. Соль, перец.
Приготовление
Для начала замачиваем грибы минут на тридцать. Ставим вариться фасоль до полуготовности, добавляем замоченные грибы и тоже варим до полуготовности. Бульон с грибов слить в отдельную посудину. Грибы хорошенько промыть и порезать. Измельчить лук, морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Очищенный картофель мелко нарезать, добавить к фасоли. На небольшом огне варить до готовности. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить суп с фасолью и мясом
- Белая фасоль: рецепты приготовления блюд
- Фасоль зеленая: особенности приготовления, полезные свойства и рекомендации
- Суп фасолевый в мультиварке: рецепт приготовления
- Вкусные и простые рецепты приготовления фасоли
- Национальная абхазская кухня: лучшие рецепты
- Вегетарианские супы: рецепты приготовления с фото