«Морской коктейль» - салат для всей семьи
«Морской коктейль». Салат – море витаминов!
Для истинных почитателей морепродуктов в наше время имеется масса рецептов вкусных блюд. Например, «Морской коктейль» – салат быстрого приготовления. Люди часто готовят это блюдо, особенно весной, когда за долгую зиму уже просто надоели мясо и рыба, пироги, всякие пиццы и др. Организм в это время года обычно просит чего-нибудь постного, легкого, но в тоже время очень вкусного. Скорее всего, заходя в магазин, вы часто обращали внимание, «Морской коктейль» – салат, который продается во многих продуктовых точках. Пришло время приготовить это блюдо, которое считается довольно простым и низкокалорийным (что немаловажно при распространенном малоподвижном образе жизни).Некоторые особенности
«Морской коктейль» – салат, который содержит массу витаминов и минимум компонентов. Для его приготовления вовсе не обязательно покупать замороженную смесь мидий и гребешков, можно приобрести исключительно свежие кальмары и креветки, чтобы самостоятельно их сварить и не волноваться о качестве продуктов. Дети особенно любят яркое и вкусное блюдо «Морской коктейль». Способы приготовления просты и разнообразны, что радует домохозяек вдвойне и позволяет готовить этот салатик часто, добавляя немного своей фантазии.
Ингредиенты
- смесь морепродуктов – одна упаковка (пятьсот грамм);
- листья рукколы или любой другой зелени – один пучок;
- авокадо (среднее) – 1 шт.;
- сельдерей (стебли) – две штуки;
- зеленый лук – двадцать грамм;
- лимон или лайм – один;
- чеснок – два зубчика;
- масло оливковое – три ложки (столовые);
- соус (соевый) – две-три ложки (столовые);
- черный или белый перец (молотый);
- соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить морской коктейль
1. Разморозьте смесь из морепродуктов при комнатной температуре, появившуюся воду слейте. Если вы купили свежие продукты, то отварите их.
2. Затем выкладывайте это ассорти в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте морепродукты в течение четырех-пяти минут. Можете их подсолить по вкусу.
3. После того как вы снимете продукты с плиты, дайте им остыть.
4. Авокадо аккуратно очистите от кожицы, достаньте косточки и разрежьте красивыми кубиками.
5. Лук и сельдерей нарежьте равными кусочками.
6. Соедините в миске вместе остывший «коктейль», авокадо, лук и сельдерей. Все это тщательно перемешайте.
7. Переместите всю полученную массу в красивый салатник.
8. Чтобы приготовить вкусную заправку, тщательно разотрите и измельчите чеснок. С помощью соковыжималки нужно получить сок из лимона или лайма (на ваш выбор). Добавьте в чашу с чесноком соевый соус и полученный сок.9. Полейте заправкой приготовленный салат и украсьте его листочками рукколы.
Заключение
«Морской коктейль» – салат, который идеально подходит как для ежедневного меню, так и в качестве шикарной праздничной закуски. Он действительно весьма ярко смотрится на каждом столе. Его кушают все без исключения! От легкого салатика не отказываются дети, которых накормить бывает сложно из-за того, что они предвзято относятся к еде. Это блюдо обязательно окажет вам помощь. Ваш ребенок будет с удовольствием уминать его за обе щеки, набираясь витаминов и получая здоровую пищу.
Похожие статьи
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Вкусные салаты с морепродуктами: рецепты и особенности приготовления
- Салат "Морской": рецепты и особенности приготовления
- Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото
- Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными - рецепты, фото