Оригинальный и простой рецепт салата из печени трески
Диетический ливер
О пользе трескового ливера именитыми диетологами сказано немало лестных слов. Дескать, эта рыба, треть тела которой занимает печень, очень полезна и богата аминокислотами Омега-3, а также витаминами группы В. Всё это правильно, но верным является также и тот факт, что ливер ее чрезвычайно вкусный и нежный. С ним можно делать фуршетные бутерброды и супы, но сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат из печени трески. Причем не простой, рецепт которого знает любая хозяйка, а оригинальный, для праздника.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках
На баночку консервов понадобится четыре яйца – их мы варим вкрутую. Затем отделяем белки от желтков. Первые режем мелкой соломкой, а вторые – в отдельной мисочке – крошим. Пучок зеленого лука режем, добавляем к белкам. Смешиваем вместе со столовой ложкой с верхом майонеза, подливаем чуть-чуть масла из консервной банки, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и выкладываем в тарталетки. В серединке каждой из них делаем углубление. Кусочки печени вытаскиваем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира, и режем симпатичными кубиками. Вкладываем в серединку тарталетки, посыпаем желтком.
Рецепт салата из печени трески в помидорах
Два яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим, так же как и три ложки каперсов. Зелень петрушки и перья зеленого лука нарезаем. Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить, потом разминаем в миске вилкой. Смешиваем ливер с остальными компонентами. С десяти помидор срезаем верхушку и ложечкой аккуратно выскребаем серединку. В освободившееся пространство запихиваем салат, слегка посыпаем тертым сыром.
Рецепт салата из печени трески «Аппетитный»
Ставим 3 яйца и 2 морковки вариться. За это время открываем банку с треской (125 г), сцеживаем масло. Печень разминаем вилкой, укладываем на дно салатницы. На мелкой терке измельчаем 100 г сыра твердых сортов. Остывшую морковь натираем прямо поверх ливера. Посыпаем сыром. В яйцах отделяем белки и желтки, трем их в отдельные мисочки. Белую часть выкладываем на сыр. Майонезом рисуем красивую сетку, которую украшаем икринками лососевых, а сверху припорашиваем желтками. Естественно, не перемешиваем, а выставляем эту красоту в стеклянной салатнице.
Зимний рецепт салата из печени трески
Четыре картошки и две морковки варим в мундирах вместе с 4 яйцами. Чистим овощи и измельчаем их. Картошку режем ножом, морковку трем на мелкой терке, яйца – на крупной. Два соленых огурчика режем соломкой. Стебель порея нарезаем колечками. Печень старательно отцеживаем и разминаем. Смешиваем в салатнике все компоненты, солим и заправляем блюдо майонезом.
Салат с печенью трески и рисом
Сто грамм риса отвариваем в подсоленном кипятке. Пока каша остывает, мелко режем 2 вареных вкрутую яйца и луковицу. Содержимое банки сцеживаем и сечем ножом, но не рекомендуется разминать его вилкой. Смешиваем в салатнике кашу, яйца, лук и печень трески. Салат с рисом солим, добавляем малую толику перца и заправляем майонезом по вкусу. Перед непосредственной подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью укропа.
Похожие статьи
- Печень трески с яйцом: рецепты с фото
- Салат из вареной трески: рецепт приготовления, выбор ингредиентов
- "Мимоза" с печенью трески: рецепт приготовления
- Печень трески в салатах и не только
- Салат из печени тресковых – праздничное блюдо
- Рецепт салата из рыбных консервов (фото)
- Салаты сытные: рецепты приготовления с фото