Продукты с низким гликемическим индексом
Если вы решили сбросить вес, то недостаточно будет знаний о калорийности продуктов и общих советов. Помимо пищевой ценности, каждый продукт содержит в себе три основных компонента: белки, углеводы и жиры. Именно углеводов большинство женщин избегают в своих диетах, так как они имеют свойство скапливаться и «оседать» на проблемных зонах. А что вы знаете о гликемическом индексе? Диетологи упрощенно называют его - ГИ. Интересен тот факт, что этот индекс помогает снизить вес быстро и эффективно. К тому же, даже самый высококалорийный продукт может иметь интересную особенность – низкий ГИ, а иногда совсем наоборот. Продукты с низким гликемическим индексом - что это? Какую роль ГИ играет в наших диетах?
Термин ГИ: что это?
Диетологи утверждают, что гликемический индекс (ГИ) – это условная единица измерения расщепления продукта, который богат углеводами или содержит некоторое количество, в организме человека относительно скорости расщепления эталона индекса – глюкозы. К примеру, ее ГИ («золотой» индекс продукта) равен 100 единиц. По правилам измерения, чем быстрее расщепляется пища, тем выше ее индекс. По сути, теперь принято разделять продукты по уровню этого показателя: с низким, высоким, а также средним уровнем показателя ГИ. Таким образом, пища с низким гликемическим индексом содержит медленные углеводы, а с высоким – пустые или быстрые углеводы.
Перечень продуктов с низким ГИ
Продукты с низким гликемическим индексом помогут составить рациональное и полезное питание, которое сохранит фигуру стройной. Таким образом, вы сможете нормально питаться и не отказывать своему в организму в том, в чем он нуждается.
Основные продукты с низким гликемическим индексом
Продукты | Гликемический показатель |
Мюсли или хлопья | 42 |
Сок из моркови, макароны, гречка, чернослив и курага | 40 |
Груши и яблоки | 38 |
Апельсины, персики | 42 |
Арахис | 14 |
Яблоко, горчица, томаты, апельсин, вермишель, кунжут, горошек, слива, соевый соус, айва и мороженое фруктовое | 35 |
Молоко, персик, нектарин | 32 |
Джем, чеснок и свекла | 30 |
Тост, кокосовое молоко, кокос, рис басмати, сок без сахара из грейпфрута | 45 |
Макароны и клюква | 47 |
Нут | 28 |
Петрушка | 5 |
Листовой салат | 9 |
Шпинат, соя, ревень, тофу, арахис, имбирь, фундук, орехи, грибы, лук, спаржа, оливки, песто, брокколи, миндаль, брокколи, сельдерей | 15 |
Вишня, фасоль, клубника и чечевица | 25 |
Ежевика, арахисовая паста, баклажан, артишок | 20 |
В чем польза продуктов с низким гликемическим индексом?
Правильное питание зависит только от вас. Конечно, перед тем как начать выбирать продукты для рациона, необходимо хорошо ознакомится с правилами. А для чего нужны продукты с низким гликемическим индексом, и в чем их польза? Дело в том, что таким образом вы сможете употреблять то количество овощей, которое вам необходимо. Если будете питаться небольшими порциями и часто, то это в несколько раз уменьшит объем употребления еды, а также вредных для тела углеводов. К тому же, гипогликемический индекс продуктов позволит сократить нагрузку на организм, что даст возможность ему дольше переваривать пищу и поддерживать необходимое количество сахара. Для тех, кто хочет похудеть, такой рацион подойдет как можно лучше, ведь не нужно будет себя изнурять диетами! Будьте здоровыми и стройными!
Похожие статьи
- Гликемический индекс продуктов: полная таблица
- Таблица продуктов с низким гликемическим индексом. Список продуктов
- Углеводы с низким гликемическим индексом, с высоким и средним
- Медленные углеводы: список продуктов
- Где содержатся углеводы: список продуктов
- Диетические продукты для похудения: список. Диетическое питание
- Диета Монтиньяка: суть питания, меню на неделю, правила, плюсы и минусы, отзывы о результатах