Ракушки, фаршированные фаршем. Рецепты
Если вы хотите удивить своих друзей или родных оригинальным ужином в итальянском стиле, то приготовьте для них ракушки, фаршированные фаршем. Разнообразие начинок и соусов заставят вас каждый раз смотреть на это блюдо по-новому. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить большие ракушки, фаршированные фаршем из мяса, рыбы, овощей и даже орехов.
Конкильони с мясным фаршем
Это эффектное и очень вкусное блюдо мы будем готовить из свиного фарша. Однако вы можете переделать рецепт по своему вкусу и заменить свинину телятиной или куриным фаршем. Также обратите внимание на способ приготовления макарон – запекание в порционной посуде. Соблюдение этого условия гарантирует, что готовое блюдо сохранит форму и не потеряет вид после подачи. Как приготовить макароны-ракушки, фаршированные фаршем? Рецепт:
- Отварите конкильони в кипящей воде до полуготовности. Количество ракушек зависит от количества порций (шесть или семь штук на каждую). Готовые макароны переложите в кастрюлю с холодной водой – так они смогут сохранить форму и не будут слипаться между собой.
- Фарш посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне.
- Выложите мясо в отдельную посуду, дайте ему немного остыть, а затем смешайте с тертым сыром и одним куриным яйцом.
- Измельчите одну луковицу и пару зубчиков чеснока. После этого обжарьте их до прозрачности.
- Болгарский сладкий перец нарежьте на довольно крупные кусочки и также отправьте в сковороду.
- Залейте овощи одним стаканом воды и добавьте ложку томатной пасты.
- Через несколько минут перелейте соус в кастрюльку и перемешайте его с помощью блендера.
- Возьмите порционные формы для запекания и налейте на дно овощную заливку. Ракушки заполните фаршем и аккуратно положите в горшочки. Оставшийся соус смешайте со сметаной и залейте им макароны. Щедро присыпьте ракушки тертым сыром и отправьте формы запекаться в духовку.
Готовое блюдо нужно подавать сразу, как только оно подрумянится, украсив рубленой зеленью.
Ракушки, фаршированные фаршем, под соусом бешамель
Для этого блюда вы можете взять мясо по своему вкусу. Тем, кто предпочитает нежирные сорта, подойдет фарш из куриной грудки, а любителям сытной пищи можно сделать фарш из свинины или телятины. Что нужно сделать:
- Отварите макароны (30 штук) и поместите их в холодную воду.
- Два сладких болгарских перца (лучше взять разных цветов) и пучок зеленого лука мелко нарежьте, а затем слегка обжарьте в растительном масле.
- Добавьте к овощам 600 граммов фарша (или рубленого мяса) и продолжайте жарить на среднем огне. Через несколько минут влейте в сковороду 300 мл готового бульона и тушите мясо до готовности.
- Для соуса растопите в отдельной посуде две большие ложки сливочного масла, положите к нему три ложки муки и обжаривайте несколько минут. Затем начните небольшими порциями добавлять в получившуюся смесь молоко (450 граммов). Приправьте соус солью, перцем по своему вкусу и мускатным орехом. Когда соус уварится и загустеет, добавьте к нему немного тертого сыра и дайте остыть.
- Наполните ракушки фаршем, положите их в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.
Это блюдо не сможет оставить равнодушными кого-либо из ваших гостей или родственников. Поэтому смело готовьте его не только на обычный ужин, но и на любое праздничное мероприятие.
Ракушки с рыбной начинкой
Если вы действительно решили поразить окружающих своими кулинарными талантами, то воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Как приготовить оригинальные макароны-ракушки, фаршированные фаршем (рецепт с рыбой):
- Для начинки мелко порежьте половину средней луковицы и филе судака (300 граммов).
- Обжарьте подготовленные продукты на сковороде до готовности. В самом конце к ним следует добавить измельченную зелень, соль и перец.
- Ракушки отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, ополосните под холодной водой и наполните каждую рыбным фаршем.
- Разложите ракушки, фаршированные фаршем из рыбы, по тарелкам, посыпьте их сыром и подавайте к столу. Если рыба получится слишком сухой, то полейте ракушки соусом бешамель и майонезом.
Ракушки, фаршированные фаршем из грецких орехов
Оригинальный пряный вкус этого блюда придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Как готовить:
- Ракушки отварите до полуготовности.
- Молотый миндаль и грецкие орехи (по 125 граммов) соедините с корицей, мускатным орехом и имбирем. Далее добавьте к ним 250 граммов творога и яичный белок. Перемешивайте продукты, пока они не станут однородной массой.
- Наполните макароны фаршем. Затем возьмите пару ракушек и соедините их вместе по середине. То же самое проделайте и с остальными. Положите заготовки в холодильник на полчаса.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и обжаривайте макароны маленькими порциями до хрустящей корочки.
Заключение
Готовьте ракушки, фаршированные фаршем, в духовке или на сковороде. Это аппетитное, сытное и красивое блюдо всегда выручит вас во время подготовки к вечеринке или семейному ужину.
Похожие статьи
- Необычно о привычном: фаршированные макароны-трубочки
- Каннеллони с фаршем – макаронная мечта
- Как приготовить сома: несколько дельных рецептов
- Макароны с фаршем под сырным соусом
- Макаруны: рецепт в домашних условиях. Макаруны: рецепт пошаговый
- Итальянская лазанья. Рецепт приготовления
- Блюда из карпа - как лучше готовить