Пирог с фаршем и картошкой - самое любимое и вкусное блюдо!
Пирог с фаршем и картошкой является самым простым и распространенным блюдом, которое можно подавать в качестве сытного и вкусного обеда. Стоит отметить, что такой несладкий пирог хорошо получается как из дрожжевого, так и из обычного теста.
Пирог из картошки и фарша: необходимые ингредиенты для теста
- кефир – два полных стакана;
- пищевая сода – одна десертная ложка;
- куриные яйца – две штуки;
- маргарин – одна пачка;
- соль – одна небольшая ложка;
- мука – шесть стаканов.
Пирог с фаршем и картошкой: процесс приготовления теста
Чтобы основа для пирога получилась пышной, перед замешиванием теста кефир рекомендуется слегка подогреть на медленном огне. После этого к кисломолочному продукту необходимо добавить одну десертную ложку соды и столько же соли. Затем к основе следует влить растопленный маргарин и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты требуется тщательно смешать и добавить к ним пшеничную муку. Стоит отметить, что после замешивания теста оно должно получиться мягким и пластичным.
Пирог из фарша и картофеля: необходимые ингредиенты для начинки
- постная телятина – 600 грамм;
- репчатый лук – три средние головки;
- куриное яйцо – для обмазывания пирога;
- перец – половина маленькой ложки;
- зелень – полтора пучка;
- картофель – семь средних штук;
- подсолнечное масло – для смазывания сковороды;
- лук-порей – несколько штук;
- морковь – две-три штуки.
Процесс приготовления фарша
Чтобы пирог получился вкусным, желательно брать молодое и нежирное мясо теленка. Его необходимо помыть, нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Так же следует обработать и две головки лука. Затем все подготовленные ингредиенты требуется смешать в большой миске и добавить к ним мелко порубленный зеленый лук, перец и соль.
Процесс обработки овощей
Морковь, картофель и одну головку репчатого лука следует помыть, почистить и мелко порубить. Затем к измельченным ингредиентам необходимо добавить нашинкованную зелень, немного соли и заранее приготовленный фарш. Начинку требуется тщательно размять руками, чтобы в итоге из нее получилась однородная масса.
Пирог с фаршем и картошкой: формирование блюда
Чтобы запечь такое блюдо, рекомендуется использовать большую сковороду или противень. Дно посуды необходимо смазать подсолнечным маслом, а сверху распределить лист раскатанного теста. Далее на основу следует выложить всю картофельную начинку с фаршем. После этого пирог требуется закрыть еще одним пластом бездрожжевого теста. Края блюда рекомендуется красиво завернуть в косичку, а его поверхность полностью обмазать одним взбитым яйцом.Пирог с фаршем и картошкой: правильная подача к столу
Запекать фаршированное блюдо в духовочном шкафу рекомендуется не более одного часа. Его готовность можно определить по степени мягкости картофеля и теста. Подавать такой пирог к столу рекомендуется в теплом виде вместе с горячим и сладким чаем.
Полезные советы
Если вы хотите получить более сочное блюдо, то перед запеканием пирога в его начинку следует влить немного питьевой воды (больше половины граненого стакана). Также вместо постной телятины можно использовать жирную свинину или говядину.
Похожие статьи
- Сочный пирог с мясом. Готовим сами
- Чем смазывать пироги для румяной корочки? Как приготовить пирог из дрожжевого теста?
- Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом
- Что приготовить из фарша индейки в мультиварке, в духовке?
- Татарский вак-беляш: рецепты и ингредиенты
- Начинка из капусты для пирогов в духовке
- Готовим шанежки с мясом на сковороде и в духовке