Вкусная ватрушка. Рецепт
Все мы любим этот замечательный вкус, знакомый нам с детства. Название этого блюда - ватрушка. Рецепт ее приготовления не является слишком сложным, и сегодня мы будем знакомиться с ним.
Ватрушка с творогом
Как же готовится наша любимая ватрушка? Рецепт не так уж и сложен. Нам понадобится (на 8 порций):
- Само тесто:
- Мука - два стакана.
- Маргарин - сорок-пятьдесят грамм.
- Яйца - две штуки.
- Сахарный песок - две столовых ложки.
- Сухие дрожжи - одна пачка.
- Молоко - полстакана.
- Соль - щепотка.
- Сода - половина чайной ложки.
- Начинка:
- Творог - двести грамм.
- Сахар - три столовые ложки.
- Яйцо - одна штука.
- Ванилин - одна чайная ложка.
Классическая ватрушка: рецепт теста
Сперва подготовим дрожжи: растворим их в теплом молоке с щепоткой сахара и оставим на несколько минут, пока не начнется реакция. Теперь приступим к самому тесту. Просеиваем муку в посуду и, сделав углубление, добавляем яйца и растопленный заранее маргарин или масло. Также кидаем туда же сахар и соль, перемешиваем. Теперь приходит время соединения нашего теста с дрожжами, их замешивания. Перекладываем его на поверхность, обсыпанную мукой, и месим пару минут, пока наше тесто не станет однородным. Далее перекладываем его в смазанную маслом миску - чтобы оно к ней не прилипло, накрываем сверху влажной салфеткой во избежание появления сухой корочки и оставляем в теплом месте на полтора или два часа, в зависимости от того, как быстро оно поднимется. Когда оно поднимется, помнем его немного и оставим еще на часик. И перед нами готовое полноценное тесто. Разрезаем его на несколько частей - количество ватрушек (по нашему плану - на восемь), катаем в шарики с помощью муки, делаем из них лепешки и выкладываем на противень на двадцать минут. Вот почти и готова наша ватрушка.Рецепт начинки
Для приготовления начинки нам необходимо протереть наш творог через сито, смешать с желтком, сметаной, добавить сахар, ложку муки, также ванилин и соль. Далее на каждой нашей лепешке, лежащей на противне, сделаем донышком небольшого стакана углубление, в которое мы кладем нашу начинку. Оставляем ватрушки минут на двадцать–тридцать, после чего смазываем яичным белком. В это время разогреваем до 200 градусов духовку, в которую ставим нашу выпечку минут на двадцать, до тех пор, пока она не станет румяной. Вот и готова наша ватрушка, рецепт которой мы только что рассмотрели. Досаточно простой процесс. Но также можно сделать ватрушки с вареньем по этому же рецепту, лишь заменив в начинке творог с сахаром на желанный ингредиент. Все зависит от вксовых предпочтений.Ватрушка ленивая. Рецепт
Для приготовления данного блюда, которое займет у нас не более получаса, нам потребуется:
- Батон пшеничный (хотя иногда рекомендуют багет) - 1 штука.
- Творог - одна пачка.
- Изюм - сколько хотите.
- Яйцо - одна штука.
- Сметана - грамм 50, не больше.
- Сахарный песок - пару столовых ложек.
Само приготовление:
Для начала подготовим изюм: нам нужно его залить кипятком на 20 минут, а в это время займемся остальным. Нарежем батон небольшими ломтиками, не более полутора сантиметров. Размешаем начинку: сметану, творог, яйцо, прокипяченный изюм и сахар - до однородной массы. Теперь получившиеся ломтики обмазываем именно маслом, а на него уже выкладываем нашу творожную начинку. Запекаем наши ленивые ватрушки в духовке на верхней полке при температуре 180 градусов и печем до румяности около 10 минут. Приятного аппетита.
Похожие статьи
- Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления
- Ватрушка королевская – это не то, что вы думаете
- От бабушки - внукам: рецепт ватрушки с творогом
- Классический рецепт ватрушек с творогом
- Рецепт королевской ватрушки: это вкусно!
- Французская ватрушка с творогом: рецепт классический и его вариации
- Королевская ватрушка в мультиварке. Простые рецепты