Как быстро и вкусно приготовить рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой является очень вкусным и простым первым блюдом, которое хорошо насыщает, но при этом не создает ощущения тяжести. Стоит отметить, что такой суп можно готовить, используя как говядину, так и свинину.
Приготовление рассольника с перловкой
Необходимые ингредиенты:
- подсолнечное масло – для пассеровки свежих овощей;
- перловка – четыре большие ложки;
- соль – одна десертная ложка (с горкой);
- жирная говядина – 400 граммов;
- перец – для остроты и вкуса;
- лавровый лист – одна-две штуки;
- соленые или маринованные огурчики – четыре небольшие штуки;
- картофель – две некрупные штуки;
- зелень (укроп, лук-порей, петрушка) – один пучок;
- морковь – две некрупные штуки;
- сметана – по желанию.
Рассольник с перловкой: подготовка основных ингредиентов
Чтобы суп получился наваристым и вкусным, говядину лучше брать с небольшими прослойками жира и костью. Перед варкой мясо следует хорошо вымыть, нарезать на большие кусочки, а затем выложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, добавив десертную ложку соли и одну-две штуки лаврового листа. Когда жидкость закипит, огонь требуется убавить, а образовавшуюся пенку снять, используя шумовку. Параллельно с отвариванием мяса рекомендуется обработать и крупу. Ведь многие знают, что перловка готовится довольно-таки долго. Для того чтобы ее отварить, желательно использовать отдельную посуду, так как бульон от крупы получается мутным и слизким. В процессе термической обработки в перловку также требуется добавить соль.
Рассольник с перловкой: пассеровка овощей
Для более насыщенного вкуса овощи необходимо не просто добавить в суп, а предварительно обжарить на растительном масле. Для этого следует помыть, почистить и нашинковать репчатый лук, морковь и зелень. Затем их требуется выложить в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на быстром огне до получения золотистой корочки.
Как готовить рассольник с перловкой: завершающий этап в приготовлении супа
После того как мясо будет почти готово, в бульон необходимо добавить картофель. Для этого овощ следует почистить и крупно нашинковать. Также в суп требуется выложить маринованные или соленые огурцы, предварительно нарезанные на маленькие кубики. Когда картофель станет мягким, к нему необходимо всыпать отваренную перловку и пассерованные в масле овощи.
Рассольник с перловкой: правильная подача к столу
Подавать суп с перловкой и маринованными огурцами к столу рекомендуется в горячем виде. В каждую порционную тарелочку следует добавить немного перца и нашинкованной зелени. При желании можно предложить гостям или членам семьи использовать свежую сметану в качестве заправки.Полезные советы
- Чтобы перловка сварилась быстро и сохранила при этом максимум полезных веществ, ее рекомендуется замочить в холодной воде и выдержать всю ночь.
- Если вы предпочитаете более острый и пряный рассольник, то во время готовки можно дополнительно добавить в бульон пару штук соленых помидоров без кожуры.
Похожие статьи
- Ленинградский рассольник. Суп-рассольник с перловкой: пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт рассольника с перловой крупой. Готовим дома
- Суп с перловкой: рецепт приготовления, ингредиенты. Мясной и грибной суп с перловкой
- Приготовление рассольника. Рассольник: рецепт классический
- Суп рассольник - вкусное первое блюдо
- Перловка для похудения. Отзывы и рецепты диеты на перловой каше
- Постная еда: рецепты. Постная еда на каждый день