Пирожки с капустой жареные - это вкусно!
Кто не любит пирожки? Конечно же все - и детишки, и взрослые! Предлагаем вам приготовить для ваших родных пирожки с капустой, которые обязательно придутся по вкусу вашим домашним. Их можно готовить из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого или слоеного. Но первый вариант, конечно же, предпочтительнее. Рецептов приготовления изделий существует множество. Вот один из них.
Ингридиенты для теста
Для приготовления такого блюда, как пирожки с капустой жареные, нам понадобятся:
- молоко (коровье) – 300 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- дрожжи свежие – 35 г (а сухих – 20 г);
- мука пшеничная – 2 стакана.
Ингридиенты для начинки:
- капуста свежая;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, черный перец по вкусу;
- томатная паста;
- масло растительное.
Пирожки с капустой жареные: готовим начинку быстро
Измельчаем капусту (можно при помощи специального ножа), после чего хорошенько солим. В сухую сковороду выкладываем капусту, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Готовим на слабом огне около 15 минут, при необходимости подливая воды. Затем добавляем туда перец, томатную пасту и ложку растительного масла. Жарим около 5 минут. Начинку пока откладываем.
Жареные пирожки с капустой: рецепт приготовления теста
Сахар, соль и размельченные дрожжи добавляем в теплое молоко. Очень тщательно перемешиваем, постепенно добавляя туда муку. Если тесто вам покажется жидковатым, муки можно немного добавить еще. Замешиваем тесто и оставляем, чтобы оно подошло - увеличилось в два раза. Теперь из него формируем одинаковые шарики-заготовки, оставляем полежать еще минут 10. Затем шарики раскатываем в блин и в центр помещаем начинку, по краям аккуратно защипывая концы теста - пирожки с капустой жареные почти готовы... Осталось их зажарить до румяной корочки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. При жарке масло должно доходить примерно до середины пирожка, а чтобы они не рассыпались, первый раз их стоит укладывать швом на тесте вниз. Эти пирожки особенно хороши в горячем и теплом виде. Но и уже остывшие они очень вкусные и сытные.Другие варианты
Также можно приготовить пирожки с квашеной капустой жареные. Суть приготовления остается той же, только, перед тем как готовить начинку на сковороде, из капусты стоит отжать сок.
Томатную пасту и морковь тоже не добавляем, ибо это того не требует. Начинка получится удивительно насыщенной по кислоте и вкусу, а морковь чаще всего в квашеной капусте уже присутствует. Кроме того, квашеную капусту можно слегка потушить для мягкости. Для такого блюда, как пирожки с капустой жареные, еще одним интересным решением будет, если в начинку пирожков добавить мелко порубленное вареное яйцо. Также можно заменить репчатый лук на свежий зеленый или использовать их вместе. Начинка получится более яркой и красочной, а пирожки жареные с капустой получатся необычными, особенными, более сытными. Вариантов экспериментов на кухне, пожалуй, не счесть, поэтому не бойтесь и пробуйте новые и новые рецепты. Приятного аппетита!Похожие статьи
- Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты
- Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом
- Постные пирожки: рецепт. Пирожки в духовке постные
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты
- Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
- Рецепт осетинских пирогов с разной начинкой. Как приготовить осетинский пирог?
- Рецепты самосов. Индийские пирожки. Фруктовая начинка