Какой должна быть начинка для тарталеток — несколько доступных вариантов
Чаще всего эти небольшие корзиночки из теста или картофеля используют для подачи разного рода салатов. Начинка для тарталеток должна быть некрупно нарезана. Идеально подойдут традиционные оливье, крабовый салат, а также закуска из сыра, яиц и майонеза с чесноком. В принципе, можно экспериментировать с креветками и другими морепродуктами. Удобство тарталеток заключается не только в эффектности подачи, но и в том, что так салаты можно брать с собой на пикники (в тарелках это неудобно).
Песочные корзинки
Ели в хозяйстве есть небольшие металлические формы для кексов, тарталетки можно испечь самостоятельно. Для этого понадобятся: полтора стакана сметаны, четверть пачки масла, 1 яйцо, соль и мука (около 2 стаканов). В тарталетки со сладкой начинкой можно добавить сахара (полстакана), в этом случае и муки может понадобиться немного больше. Замешивают песочное тесто, соединив все ингредиенты (при желании можно добавить немного молотого перца), а затем ставят его в холод на полчаса. Формируют корзинки, раскатав тесто и порезав его квадратами, а потом пальцами вдавливают тесто в форму, пытаясь сделать стенки корзинок как можно тоньше. Выпекают их в негорячей духовке до золотистого цвета.
Слоеные тарталеткиЕсли начинка для тарталеток будет творожной или сырной, можно их приготовить из слоеного теста в виде корабликов. Пласт теста раскатывают, режут на квадраты, защипывают края, получая форму лодочек, и укладывают на пергаментную бумагу. Чтобы дно «корабликов» не поднималось, на него нужно выложить немного гороха или фасоли, которые впоследствии убирают. Выпекают «лодочки» минут 15 в духовке при средней температуре. Для получения румяного золотистого цвета края лодочек можно смазать взбитым желтком.
Творожно-сырная начинка для тарталеток
На 100 г творога нужно взять столько же сыра, немного майонеза, зелень, чеснок. Сыр натирают на крупной терке, смешивают с творогом и зеленью, солят, посыпают перцем и рубленой зеленью, добавляют майонез и хорошенько перемешивают. Начинку раскладывают по тарталеткам, украшая сверху оливкой, ломтиком болгарского перца или веточкой петрушки.
Начинка с креветками и авокадо
Понадобится авокадо — 1 штука, креветки — 200 г, соль, лимон, немного красной икры. Креветки следует отварить и очистить. Авокадо размять вилкой (или блендером), посолить, сбрызнуть соком лимона. На дно каждой тарталетки нужно положить немного авокадо, сверку красиво разместить креветки и несколько икринок. Подавать на блюде с салатными листьями и дольками лимона.
Овощная начинка для тарталеток
В принципе, подойдут любые овощи, имеющиеся в наличии. Как вариант — кабачок, 2 моркови средних размеров, болгарский перец, лук, сыр, зелень. Морковь и кабачок трут на крупной терке, лук и перец режут кубиками. Все овощи тушат, солят, посыпают перцем и сушеным орегано. Начинку выкладывают в тарталетки, посыпают сыром и ставят на минуту в микроволновку. Подавать их можно теплыми или остывшими, посыпав зеленью.Творожно-ягодная начинка
Сладкие корзиночки можно наполнить сладкой и одновременно полезной массой. Для этого берут пачку жирного творога, стакан сметаны, сахар по вкусу, можно добавить ванили. Все ингредиенты смешивают блендером до получения однородной массы и раскладывают по тарталеткам. Сверху украшают свежими (или замороженными) ягодами малины, ежевики, черники или клубники.
Похожие статьи
- Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток
- Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно
- Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты
- Тарталетки с начинкой. Рецепты и рекомендации
- Тарталетки с начинкой на закуску и десерт
- Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото
- Закуска в тарталетках - много интересных рецептов