Шампиньоны в сметане - быстрый рецепт грибной подливы
Шампиньоны в сметане можно готовить по разным рецептам, ведь в этом блюде допускается использование не только грибов, но и других ингредиентов. Стоит отметить, что с таким молочным соусом к обеду лучше подавать картофельное пюре или спагетти.
Шампиньоны жареные со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки – 170 миллилитров;
- шампиньоны – 250 грамм;
- соль – ½ десертной ложки;
- лук-порей – шесть стрелок;
- зелень (листья петрушки и укроп) – по половине пучка;
- сметана (30%) – две баночки;
- пшеничная мука – одна большая ложка;
- перец – 1/3 часть маленькой ложки;
- сыр – 100 грамм;
- растительное масло – три большие ложки.
Шампиньоны в сметане: обработка продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, рекомендуется приобретать мелкие и свежие грибы. Их необходимо помыть и тонко нарезать вдоль ножек. После этого следует сполоснуть в холодной воде лук-порей, петрушку и укроп, а затем мелко их нашинковать. Для того чтобы придать блюду особый внешний вид и вкус, стоит также приобрести сыр и натереть его на крупной терке. Когда все ингредиенты будут обработаны, следует приступить к обжарке грибов.
Шампиньоны в сметане: термическая обработка
Для обжаривания ингредиентов желательно использовать глубокую сковороду. В нее следует влить три большие ложки подсолнечного масла, а затем выложить туда мелко порезанные шампиньоны, перец и соль. Обжаривать грибы надо на медленном огне, регулярно помешивая их ложкой. После того как основной продукт покроется золотистой корочкой, к нему требуется добавить нашинкованный лук-порей, петрушку и укроп. Обжарив продукты еще пятнадцать минут, в сковороду необходимо влить 170 миллилитров жирных сливок и две баночки сметаны. Для загустения молочной подливы к ней также необходимо добавить одну большую ложку пшеничной муки. Прокипятив грибной соус пять-десять минут, посуду требуется снять с огня и тут же всыпать в нее сто грамм натертого сыра.Шампиньоны в сметане: правильная подача к столу
Как говорилось выше, подавать молочный соус к столу следует вместе с гарниром. Зачастую в качестве него используют гречку, пюре из картофеля или макароны. Таким образом, выбранное и приготовленное блюдо требуется полностью залить грибной подливой, а сверху украсить веточками укропа и петрушки.Оригинальный рецепт грибного соуса
Шампиньоны детям можно приготовить по другому рецепту. Ведь главная задача родителей - накормить своего ребенка аппетитным и красивым обедом. Так, грибы следует не нарезать на ломтики, а надо освободить от ножек, которые требуется измельчить в блендере, смешать со сметаной, зеленью и натертым сыром, а затем заполнить ими шляпки шампиньонов. После этого грибочки необходимо аккуратно выложить на сковороду, добавить растительное масло, репчатый лук и сливки. Когда фаршированные шляпки станут мягкими, в посуду следует добавить сметану и ложечку пшеничной муки. В результате у вас получатся очень красивые грибочки в молочной подливе, от которой не откажется ни один ребенок.
Экспериментируйте, творите, готовьте с удовольствием!
Похожие статьи
- Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Вкусное блюдо - грибы в сметанном соусе
- Шампиньоны, жареные с луком и сметаной
- Грибной соус со сметаной: секреты приготовления
- Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе?
- Грибная подлива. Рецепты приготовления