Шампиньоны, жареные с луком и сметаной
Шампиньоны, жареные с луком и сметаной получаются очень вкусными и нежными. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно подавать к столу и в качестве отдельного обеда, и как ароматную подливу к сытному гарниру.
Шампиньоны с луком: необходимые ингредиенты
- зелень свежая (петрушка, укроп) – один большой пучок;
- сливки жирные – сто десять миллилитров;
- шампиньоны свежие – пятьсот граммов;
- сметана тридцатипроцентная – одна баночка;
- лук репчатый – две-три небольшие головки;
- соль поваренная – неполная маленькая ложка;
- специи ароматные – по вкусу;
- морковь свежая – одна средняя штука;
- перец черный молотый – две щепотки;
- масло оливковое – четыре больших ложки.
Шампиньоны, жареные с луком: обработка грибов
Для приготовления такого ароматного гуляша из шампиньонов лучше всего приобретать молодые и свежие грибы без червоточин. Их необходимо тщательно помыть в теплой или прохладной воде, а затем нашинковать вдоль ножек толщиной не более трех миллиметров. После этого требуется приступить к подготовке остальных продуктов.
Шампиньоны, жареные с луком: обработка овощей
Для такого блюда нежелательно использовать слишком много дополнительных ингредиентов. Достаточно лишь взять одну небольшую морковь и две-три головки репчатого лука. Таким образом, овощи следует помыть в прохладной воде, тонко снять с них кожуру. А затем натереть на крупной терке морковь и мелко порубить ножом лук. Кроме того, требуется сполоснуть в теплой воде всю подготовленную зелень и также ее нарезать.Как пожарить шампиньоны с луком: термическая обработка блюда
После того как все основные ингредиенты будут готовы, следует сразу же приступить к их обжариванию. Для этого рекомендуется взять сотейник, влить туда четыре больших ложки оливкового масла, сильно разогреть посуду, а затем поочередно всыпать нашинкованные шампиньоны, тертую морковь и порубленный репчатый лук. Все продукты необходимо перемешать ложкой, сдобрить поваренной солью, ароматными специями и молотым перцем. Таким образом, грибы с овощами следует обжаривать на быстром огне около пятнадцати минут. По истечении времени огонь требуется поставить на минимальное значение, а в посуду с шампиньонами, луком и морковью влить сначала жирные сливки, а затем выложить ложкой густую тридцатипроцентную сметану. Все ингредиенты следует перемешать, прокипятить еще около десяти минут и снять с плиты.
Шампиньоны, жареные с луком: правильная подача к столу
Стоит особо отметить, что вышеописанный рецепт относится к универсальным блюдам, которые можно подавать к обеду как с гарниром, так и без него. Однако делать это требуется исключительно в горячем виде.Полезные советы
- Если вы решили не использовать гарнир, то жареные шампиньоны с луком необходимо аккуратно выложить в глубокий салатник, украсить листочками петрушки и подать гостям в качестве легкой и нежной закуски перед основным блюдом.
- Если же вы все-таки решили использовать обжаренные грибы со сметаной как подливу, то для нее следует отдельно приготовить мятый картофель, вермишель или гречневую крупу.
Похожие статьи
- Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты
- Жареные вешенки: рецепт с фото
- Как приготовить грибы коровники? Жареные и маринованные грибы
- Шампиньоны жареные – вкус тысячелетий
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
- Как жарить шампиньоны правильно?