Готовим тесто на блины - рецепт несложный, с дрожжами и без
Знаете ли вы хотя бы одного человека, который не любит блины? Вот поэтому их можно назвать самым любимым блюдом в народе. Наверное, никто не может сказать то, когда был испечен первый блин. Но каждый знает, что народные гулянья на масленицу неотрывно связаны с ними. К этому празднику тесто на блины, рецепт которого передают от бабушек к внучкам, разводят не только из пшеничной муки, но ржаной, овсяной, кукурузной. Горячие, с пылу с жару, едят с маслом, творогом, икрой, медом, сыром. Чем больше начинок хозяйка подает на стол, тем плодородней будет для семьи год. Причем масленица

Способ первый
Такие блины я считаю самыми правильными или настоящими. Нравится этот рецепт и потому, что молоко, которое не всегда бывает под рукой, можно заменить любым кисломолочным продуктом (кефиром, простоквашей) или водой. Из половины литра жидкости я готовлю опару. Молоко подогреваю до температуры 30–40 градусов. Добавляю к нему маленькую пачку сухих дрожжей, две столовых ложки сахара. Опару убираю в теплое место на час, для того чтобы оно хорошо забродило. Когда тесто максимально поднимается, подсаливаю его и добавляю предварительно растопленное и остуженное сливочное масло (три–четыре столовых ложки). Вбиваю пару яиц и досыпаю еще пару ложек сахара. Все перемешиваю миксером,

Способ второй
В блины часто заворачивают различную начинку. Для этого можно использовать творог, сыр, повидло, мясо, ливер, фрукты. Перечислить все просто невозможно. Тесто для блинов с начинкой готовится по такому же рецепту, как и обычные простые блины. Причем их можно испечь бездрожжевым способом. Для приготовления я беру три стакана молока и один стакан воды. Такая

Некоторые начинки для блинов
Хотите удивить своих друзей шикарной закуской к запотевшей рюмке водки морозным вечером – заверните в блины красную икру. Дом полон детей – подайте древнее лакомство с творогом и сметаной. Хочется необычного вкуса – заверните в румяный блинчик кусочек красной копченой рыбы, посыпанный мелко нарезанной зеленью. А чтобы начинка была сочной, добавьте немного майонеза. Если у вас есть немного времени, приготовьте заправку для блинов более сложную – мясную, из обжаренной квашеной капусты, отварных фасоли или гороха. Фантазию можно не ограничивать. При этом тесто для блинов с мясом ни чем не отличается от теста на блины с повидлом.
Похожие статьи
- Самый простой и легкий рецепт дрожжевых блинов
- Как завести тесто на блины: рецепт
- Вкуснейшее тесто для блинов быстро и просто
- Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
- Блины в бутылке: кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Блины с дырочками: рецепты приготовления
- Как приготовить тоненькие блинчики на молоке: рецепт теста, секреты, советы хозяек