Рецепт пирога с мясом и овощами
Рецепт пирога с мясом может быть абсолютно разным, ведь такое блюдо возможно делать и из дрожжевого, и из слоеного, и из других видов теста. Однако самым быстрым вариантом является пирог, который формируется из основы, замешанной на сметане и масле.
Рецепт пирога с мясом: необходимые ингредиенты для тестаНам понадобятся:
- сметана тридцатипроцентная – двести пятьдесят граммов;
- сода пищевая – две щепотки;
- масло сливочное (можно взять маргарин) – одна целая пачка;
- сахарный песок – несколько десертных ложек;
- соль йодированная – три небольшие щепотки;
- яйца куриные – одна-две штуки;
- мука пшеничная – до получения пластичной массы.
Быстрый пирог с мясом: процесс замешивания теста
Для приготовления такой основы требуется взять большую миску, выложить туда густую жирную сметану, всыпать к ней две щепотки пищевой соды и погасить. Затем к молочному продукту необходимо добавить два взбитых куриных яйца, растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин, сахарный песок, соль йодированную и пшеничную муку. Все ингредиенты следует перемешать так, чтобы в итоге у вас получилась пластичная и довольно-таки крутая масса. Далее ее требуется переместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в таком состоянии более одного часа. За это время тесто дойдет и станет пригодным для формирования вкусного блюда.
Рецепт пирога с мясом: необходимые ингредиенты для начинкиНам понадобятся:
- телятина без жира и костей – один килограмм;
- луковица – две небольшие штуки;
- картофель – два-три больших клубня;
- черный перец – три щепотки;
- соль поваренная – 2/3 маленькой ложки.
Рецепт пирога с мясом: процесс приготовления начинки
Чтобы сделать такое сытное блюдо, рекомендуется брать только постное мясо. Это связано с тем, что тесто для пирога и так содержит в себе большое количество кулинарных жиров. Таким образом, телятину требуется обработать, удалить с нее все жилки, сполоснуть в чуть прохладной воде, а затем мелко порубить острым ножом или измельчить в блендере. Стоит также отметить, что вместе с телятиной следует нашинковать и две небольшие головки репчатого лука. После этого необходимо очистить картофель, натереть его на крупной терке, а затем смешать вместе с уже обработанными ингредиентами. Также к ним требуется добавить черный перец и поваренную соль.
Как приготовить пирог с мясом: формирование блюда и его термическая обработка
От настоявшегося теста следует отрезать большую часть, раскатать ее в пласт, а затем аккуратно переместить на лист, смазанный маслом. Далее на основу требуется выложить всё порубленное с овощами мясо и ровно распределить его по поверхности. Закрывать пирог требуется вторым раскатанным листом, который затем необходимо соединить с нижней основой путем красивого оформления краев. Сверху блюдо рекомендуется обильно смазать куриным яйцом, взбитым вместе с оливковым маслом. Готовится такой пирог в духовке примерно семьдесят-восемьдесят минут.Правильная подача к столу
Мясной пирог из нежного и вкусного теста нужно подавать к обеду в горячем виде вместе с соусом и салатом из свежих овощей.
Похожие статьи
- Сочный пирог с мясом. Готовим сами
- Балиш с мясом и картошкой: пошаговый рецепт и особенности приготовления
- Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления
- Рецепт осетинских пирогов с разной начинкой. Как приготовить осетинский пирог?
- Что такое губадия? Рецепт сладкого и несладкого пирога
- Чем смазывать пироги для румяной корочки? Как приготовить пирог из дрожжевого теста?
- Готовим пирожки с мясом в духовке. Рецепты приготовления