Рецепт супа с клецками и пассерованными овощами
Рецепт супа с клецками отличается особой простотой и быстрым приготовлением. Стоит отметить, что для такого первого блюда лучше всего использовать суповую жирную курицу, которую необходимо варить не менее полутора часов.
Куриный суп с клецками: необходимые ингредиенты
- картофель молодой – два мелких клубня;
- курица суповая жирная – один килограмм (или половинка);
- морковь свежая – две маленькие штуки;
- яйцо куриное – одна крупная штука;
- луковица – две небольшие штуки;
- соль йодированная – по личному усмотрению;
- зелень свежая – пара веточек;
- мука пшеничная – три большие ложки;
- перец молотый – три щепотки.
Рецепт супа с клецками: обработка курицы
Прежде чем приготовить такой вкусный и наваристый суп, в первую очередь необходимо тщательно обработать мясо птицы. Курицу следует очистить от ненужных элементов и волосков, хорошо ее помыть в теплой воде, а затем нарезать на порционные куски. Далее мясо требуется выложить в большую кастрюлю, влить туда питьевую воду, довести до кипения, убавить огонь, посолить, закрыть крышкой и отваривать не менее полутора часов (при необходимости можно и больше).
Рецепт супа с клецками: обработка и пассерование овощей
Чтобы блюдо получилось наваристым и вкусным, рекомендуется отдельно обжарить некоторые овощи. Для этого следует взять две небольшие моркови и столько же луковиц, очистить их от кожуры, мелко нашинковать лучок и натереть на терке морковку. После этого овощи требуется выложить в сковороду, куда необходимо добавить немного бульона и жира с отвариваемой курицы. Лук и морковь следует обжарить на медленном огне до золотистой корочки с добавлением йодированной соли и молотого перца. Тем временем требуется почистить два клубня картофеля, нашинковать их кубиками и отправить к мясу для дальнейшего отваривания (за тридцать минут до готовности блюда).Рецепт супа с клецками: процесс приготовления
Чтобы сделать тесто для клецок, необходимо одно куриное яйцо разбить в суповую тарелку или миску, добавить к нему соль и три больших ложки пшеничной муки, а затем тщательно все перемешать при помощи вилки.
Как приготовить суп с клецками: термическая обработка блюда
После того как куриное мясо и картофель станут мягкими, следует открыть крышку кастрюли, увеличить огонь так, чтобы бульон сильно закипел, а затем, используя две десертные ложки, поочередно выложить клецки. Делать это рекомендуется аккуратно, чтобы сырое тесто не успело прилипнуть к бортам посуды. Кроме того, не стоит торопиться и выкладывать за один раз слишком много яичной основы. Ведь клецки в бульоне и так очень сильно увеличиваются в размерах. Когда все тесто будет маленькими частями выложено в бульон, посуду следует закрыть крышкой, а затем прокипятить суп еще около пяти-шести минут. В завершение в блюдо требуется добавить заранее спасерованные лук и морковь.Правильная подача к столу
Как правило, такое блюдо подается к обеду в горячем виде вместе с ржаным или пшеничным хлебом, а также со сметаной, майонезом и свежей порубленной зеленью.
Похожие статьи
- Куриный суп с клецками: рецепт для "чайников".
- Суп с галушками - рецепт, который знают все
- Клецки. Рецепт, адаптированный к различным наполнителям
- Клецки из картофеля: рецепт с фото
- Как варить куриный суп: секреты правильного приготовления
- Суп из сушеных грибов с клецками и суп-пюре
- Картофельный суп: рецепт приготовления