Перец фаршированный в духовке - просто и вкусно!
Сейчас самый разгар овощного сезона, а значит, самое время запастись витаминами на зиму. Лучше всего делать это, употребляя овощи, ведь в свежем виде они насыщают наш организм энергией и полезными веществами намного лучше, чем замороженные или консервированные. И пока под ярким солнцем вызревает новый урожай, стоит использовать самый летний рецепт – перец фаршированный в духовке.
Полезный продукт
Этот овощ - природный источник витамина С. В нем его больше, чем в лимоне. В 100 граммах перца этого природного витамина содержится около 200 мг, притом что человеку в день необходимо всего 100 мг. Кроме того, он является прекрасным антигистаминным средством и содержит каротин и витамин В. В общем, просто суперполезный овощ! Так что смело подходим к плите и начинаем готовить наш вкусный и полезный перец фаршированный в духовке.
Что нужно?Для приготовления этого блюда возьмем следующие продукты:
- сладкий болгарский перец – 6 крупных штук (для красоты выберите ярко-красные и ярко-зеленые перцы, они придадут блюду яркости);
- фарш куриный или индюшиный – 300 грамм;
- рис – 100 грамм;
- помидор – 1 штука (желательно, покрупнее);
- зелень – 1/2 пучка на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза, базилик или всего понемногу);
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Процесс создания кулинарного шедевраНачинаем готовить наш перец фаршированный в духовке с начинки. Поскольку блюдо летнее, хочется сделать его легким – в жару тяжелая пища не идет на пользу и не радует желудок. Поэтому фарш берем диетический – куриный, индюшиный или их смесь. Добавляем в фарш промытый рис, солим и перчим по вкусу. После этого следует подготовить емкости для фаршировки: 5 из 6 сладких перцев разрезаем на две половинки, удаляем плодоножку и семена, хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем наши заготовки при помощи полотенца и плотно наполняем фаршем. Поскольку готовится наш перец фаршированный в духовке, следует заранее включить ее и нагреть до 180 градусов. В это время нарежем в отдельную миску оставшийся перец на мелкие кубики. Туда же измельчим кусочками помидор, луковицу, мелко порубим зелень и натрем на средней терке морковь. Все это перемешаем, посолим по вкусу.
Последний этап
Смажем форму для запекания или противень растительным маслом и выложим на него наши перцы. Сверху должен быть слой овощей, а на каждой из половинок перца - ломтик сыра. Все вместе отправляем на 40 минут готовиться. После этого извлекаем наш перец, запеченный в духовке, и даем ему немного остыть. Раскладываем на тарелки и подаем со сметаной к столу.
ЗаключениеКак видите, блюдо получилось яркое, необычное и, без сомнения, очень полезное. А уж вкус и аромат его не передать словами. Это просто квинтэссенция лета в ваших тарелках! Оно точно заставит вас попросить добавки и при этом не осядет лишними сантиметрами на талии. Так что наслаждайтесь теплыми деньками, запасайтесь витаминам на зиму и готовьте перец фаршированный в духовке почаще! Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Перцы, фаршированные в духовке: рецепт приготовления с фото
- Как правильно приготовить в духовке печеный перец?
- Перцы, фаршированные морковью: рецепты на зиму
- Соус для фаршированных перцев: лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев
- Лучшие рецепты фаршированного перца с морковью
- Фаршированные перцы: как готовить? Пошаговое приготовление блюда
- Сколько варить перец фаршированный после закипания