Рецепт салата "Зимний": классический вариант приготовления
Рецепт салата «Зимний» не требует больших затрат на покупку необходимых продуктов. Однако это блюдо очень сытное, и может оно подаваться к любому праздничному столу, в том числе и новогоднему.
Рецепт салата «Зимний»
Необходимые ингредиенты
- яйцо куриное – две-три больших штуки;
- картофель свежий – три крупных клубня;
- луковица большая – одна головка;
- майонез высококалорийный – сто граммов (для заправки салата);
- морковь свежая – три средних штуки;
- горошек консервированный зеленый – одна баночка;
- колбаса вареная – двести граммов;
- лук-порей – шесть стрелок;
- перец молотый – несколько щепоток;
- огурец соленый или маринованный – три маленьких штуки;
- сметана тридцатипроцентная – половина баночки (для заправки салата);
- соль поваренная – по усмотрению;
- зелень свежая – средний пучок.
Салат «Зимний»: классический вариант приготовления
Подготовка овощей и их термическая обработка:
Для приготовления такого традиционно русского салата необходимо предварительно отварить практически все ингредиенты. Для этого следует взять куриные яйца, морковь, картофель и выложить их в кастрюлю, посолить, добавить питьевую воду, вскипятить, убавить огонь и варить примерно полчаса. Тем временем необходимо заняться другими продуктами.Рецепт салата «Зимний»: обработка основных ингредиентов
Требуется очистить от шелухи репчатый лук, ополоснуть в воде зелень и соленый огурец, а затем нарезать лук и огурец на мелкие кубики и выложить в одну большую миску. После того как сварятся куриные яйца, морковь и картофель, их следует остудить, очистить от кожуры и также порубить острым ножом вместе с вареной колбасой.
Как приготовить зимний салат: формирование блюда
К нашинкованному огурцу, луку и зелени требуется всыпать порубленный на кубики отварной картофель, вареную колбасу, морковь и яйца. Все ингредиенты следует хорошо размешать большой ложкой, а затем открыть консервированный горошек, слить воду и также добавить его к приготовленным продуктам. Салат необходимо слегка поперчить и выложить к нему высококалорийный майонез и тридцатипроцентную сметану. После этого блюдо требуется еще раз перемешать ложкой.
Рецепт салата «Зимний»: правильная подача к столу
Подавать такое традиционное блюдо к новогоднему столу следует в большом салатнике, который необходимо украсить листочками свежей зелени.Полезный совет
Салат «Зимний» представляет собой достаточно высококалорийное и сытное блюдо, после употребления которого можно очень быстро набрать лишний вес. Если это вас сильно беспокоит, то в процессе его приготовления рекомендуется использовать более легкие ингредиенты, не содержащие жира. К примеру, вместо соленого или маринованного огурца лучше всего приобрести свежий овощ, вместо высококалорийного майонеза – нежирную сметану, вместо вареной колбасы – диетические говяжьи сосиски и т.д. Такими заменами вы значительно сократите энергетическую ценность салата и сохраните свою стройность даже после таких обильных праздников, как Новый год.
Похожие статьи
- Салат на зиму с капустой и огурцами: вкусные рецепты
- Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты
- Салат из моркови и перца на зиму - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- «Нежинский» салат из огурцов. Консервирование салатов на зиму: рецепты
- Салат "Нежинский": рецепт. Консервирование. Заготовки на зиму
- Рецепты заготовки на зиму: салат с рисом
- Салат из тыквы: рецепт на зиму. Особенности приготовления и отзывы