Рецепт салата "Зимний": классический вариант приготовления

0
0

Рецепт салата «Зимний» не требует больших затрат на покупку необходимых продуктов. Однако это блюдо очень сытное, и может оно подаваться к любому праздничному столу, в том числе и новогоднему.

Рецепт салата «Зимний»

Необходимые ингредиенты

  • рецепт салата зимний
    яйцо куриное – две-три больших штуки;
  • картофель свежий – три крупных клубня;
  • луковица большая – одна головка;
  • майонез высококалорийный – сто граммов (для заправки салата);
  • морковь свежая – три средних штуки;
  • горошек консервированный зеленый – одна баночка;
  • колбаса вареная – двести граммов;
  • лук-порей – шесть стрелок;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • огурец соленый или маринованный – три маленьких штуки;
  • сметана тридцатипроцентная – половина баночки (для заправки салата);
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • зелень свежая – средний пучок.

Салат «Зимний»: классический вариант приготовления

Подготовка овощей и их термическая обработка:

салат зимний классический
Для приготовления такого традиционно русского салата необходимо предварительно отварить практически все ингредиенты. Для этого следует взять куриные яйца, морковь, картофель и выложить их в кастрюлю, посолить, добавить питьевую воду, вскипятить, убавить огонь и варить примерно полчаса. Тем временем необходимо заняться другими продуктами.

Рецепт салата «Зимний»: обработка основных ингредиентов

Требуется очистить от шелухи репчатый лук, ополоснуть в воде зелень и соленый огурец, а затем нарезать лук и огурец на мелкие кубики и выложить в одну большую миску. После того как сварятся куриные яйца, морковь и картофель, их следует остудить, очистить от кожуры и также порубить острым ножом вместе с вареной колбасой.

Как приготовить зимний салат: формирование блюда

К нашинкованному огурцу, луку и зелени требуется всыпать порубленный на кубики отварной картофель, вареную колбасу, морковь и яйца. Все ингредиенты следует хорошо размешать большой ложкой, а затем открыть консервированный горошек, слить воду и также добавить его к приготовленным продуктам. Салат необходимо слегка поперчить и выложить к нему высококалорийный майонез и тридцатипроцентную сметану. После этого блюдо требуется еще раз перемешать ложкой.

Рецепт салата «Зимний»: правильная подача к столу

как приготовить зимний салат
Подавать такое традиционное блюдо к новогоднему столу следует в большом салатнике, который необходимо украсить листочками свежей зелени.

Полезный совет

Салат «Зимний» представляет собой достаточно высококалорийное и сытное блюдо, после употребления которого можно очень быстро набрать лишний вес. Если это вас сильно беспокоит, то в процессе его приготовления рекомендуется использовать более легкие ингредиенты, не содержащие жира. К примеру, вместо соленого или маринованного огурца лучше всего приобрести свежий овощ, вместо высококалорийного майонеза – нежирную сметану, вместо вареной колбасы – диетические говяжьи сосиски и т.д. Такими заменами вы значительно сократите энергетическую ценность салата и сохраните свою стройность даже после таких обильных праздников, как Новый год.