Делаем сметанный крем: рецепт попроще и посложнее
Те из нас, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной, каждый раз сталкиваются с дилеммой - какой же крем приготовить для свежеиспеченного торта. Конечно, многие рецепты подразумевают определенную начинку, но вот обычный корж, даже покупной, будет хорош с любым из кремов. Масляный микс с вареной или обычной сгущенкой готовится просто и быстро, но для тех, кто предпочитает начинку полегче и без характерного вкуса жиров, идеальным будем сметанный крем для бисквита. Как готовить две основные его разновидности, читайте далее в нашей статье.
Один другого лучше - два способа того, как приготовить сметанный крем
Рецепт такой начинки довольно прост, но было бы идеально, если бы вы приобрели на рынке домашнюю сметану - она жирнее магазинной и имеет более качественные вкусовые характеристики. Если у вас нет такой возможности, берите самую лучшую магазинную. Ее жирность должна быть достаточно высокой, потому как жидкую сметану очень трудно взбить в крем, даже используя самые современные миксеры. Для начала давайте приготовим самый простой сметанный крем, рецепт которого требует всего четверть часа вашего времени. Вам понадобятся:
- 250 мл жирной домашней сметаны (либо самой лучшей магазинной);
- половина стакана сахарного песка или пудры;
- 1 пакетик ванилина (около 10 грамм).
Заварной сметанный крем
А чтобы приготовить заварной сметанный крем, рецепт которого несколько сложнее предыдущего, приготовьте:
- 250-300 г сметаны жирностью от 20% (в магазинах как раз такая и продается);
- 1 куриное яйцо;
- 150 г (половину стакана) сахара;
- 2 ст. ложки просеянной муки;
- 150 г мягкого сливочного масла.
Сначала смешайте яйцо, сметану и муку. Это можно сделать либо вручную, либо миксером на невысокой скорости. Добавьте сахарный песок либо пудру и поставьте вариться на водяной бане. В процессе приготовления крем нужно слегка помешивать, и через некоторое время он должен загустеть. После снимите кастрюлю с плиты и остудите. В это же время размягчаем сливочное масло - некоторое время при комнатной температуре либо в микроволновой печи 10-15 секунд (при условии, что вы только что достали его из холодильника), смешиваем со столовой ложкой сахара. Как только масса будет однородной, по чуть-чуть добавляем заварную сметанную часть. Важно, чтобы обе составляющие были примерно одинаковой температуры. В завершении процесса у вас должен получиться однородный, плотный сметанный крем. Рецепт такой начинки немного сложен и необычен, но обладает несомненным плюсом - она идеально намазывается на торт и хорошо держит форму, не становится жидкой и не растекается. Но какой бы способ вы ни выбрали, в любом случае у вас получится превосходный сметанный крем. Как готовить обе разновидности, вы уже знаете.
Похожие статьи
- Торт "Наташа": рецепт классический
- Торт "Рыжик": классический рецепт с фото
- Как правильно приготовить торт "Дрова под снегом"?
- Торт "Кучерявый Ванька": рецепт приготовления с фото
- Заварной крем: рецепты приготовления
- Шоколадный ганаш: рецепт приготовления, ингредиенты
- Торт "Спартак": рецепт классический. Очень вкусный торт