Как жарить пельмени на сковороде со сметаной и томатным соусом?
Перед тем как жарить пельмени на сковороде, их рекомендуется слегка отварить. Кроме того, для такого блюда необходимо использовать полуфабрикаты только собственного приготовления. А как быстро и легко их сделать в домашних условиях, рассмотрим чуть ниже.
Готовим пельмени: продукты для теста
Для приготовления теста нам понадобятся:
- соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- вода питьевая – половина стакана;
- мука пшеничная – добавлять до тех пор, пока не образуется крутая основа.
Как вкусно приготовить пельмени: процесс замешивания теста
Два-три куриных яйца следует разбить в глубокую миску, взбить при помощи вилки, добавить поваренную соль, питьевую воду и муку. Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы в итоге у вас получилась крутая, но мягкая основа.
Как жарить пельмени на сковороде: необходимые продукты для фарша
Начинку мы будем делать из следующих компонентов:
- телятина свежая – 250 грамм;
- свинина жирная – 250 грамм;
- соль поваренная – по усмотрению;
- луковицы большие – 2 штуки;
- перец черный молотый – 3 щепотки.
Процесс приготовления фарша
Купленное свежее мясо необходимо помыть, нарезать на большие куски и измельчить в мясорубке. Затем к ним требуется всыпать порубленную головку лука, молотый перец и поваренную соль. Продукты и специи нужно хорошо размешать рукой, а затем приступить к лепке блюда.
Процесс приготовления пельменей
Готовое яичное тесто необходимо разделить на три части, одну из которых раскатать в тонкий пласт. Далее его требуется нарезать на небольшие кружочки (диметром в 5 сантиметров), используя специальный форменный нож или обычный стеклянный стакан. После этого в каждый полученный кусочек теста следует выложить по одной неполной ложке ароматного фарша, а затем, соединив края, сформировать пельмени.
Как жарить пельмени на сковороде: предварительное отваривание блюда
Для приготовления этого блюда требуется взять кастрюлю, наполовину заполнить ее водой, довести до кипения, добавить соль и всыпать необходимое количество пельменей. После того как бульон снова закипит, огонь следует убавить. Отваривать полуфабрикаты нужно не более пяти минут. Затем пельмени требуется отбросить на дуршлаг и подождать, пока бульон полностью не стечет.
Как жарить пельмени на сковороде: заключительный этап
Необходимые продукты для обжаривания пельменей:
- томатный соус – 4 большие ложки;
- сметана густая – 1 банка;
- масло подсолнечное – 2 большие ложки;
- пельмени (слегка отваренные) – по личному усмотрению;
- сыр твердый – 100 грамм.
Термическая обработка
Для готовки пельменей необходимо взять сотейник, влить туда немного масла, нагреть докрасна, выложить полуфабрикаты, слегка их обжарить со всех сторон на быстром огне, а затем убавить газ. После этого блюдо требуется полностью залить густой сметаной и томатным соусом, а также посыпать тертым твердым сыром. Далее сотейник необходимо закрыть крышкой и оставить на огне еще на десять минут.
Правильная подача к обеду
После того как пройдет четверть часа, готовые пельмени следует выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и подать к обеду вместе с пшеничным хлебом.