Жареная картошка с мясом: два разных варианта приготовления
Несмотря на то, что жареная картошка с мясом получается высококалорийной, ее все равно любят и готовят все. Стоит также отметить, что такое блюдо можно делать и из свинины, и из говядины, и из курицы и т. д.
Жареная картошка со свининой: необходимые ингредиенты
- луковицы большие – две штуки;
- картофель молодой – четыре крупных клубня;
- масло оливковое или подсолнечное – шесть больших ложек;
- свинина нежирная – пятьсот граммов;
- морковь свежая – три-четыре небольших штуки;
- соль поваренная – одна третья часть десертной ложки;
- перец молотый – две щепотки;
- зелень свежая – маленький пучок.
Жареная картошка с мясом: обработка основных ингредиентов
Приобретенную свинину следует помыть и нарезать на небольшие куски. Картофель, луковицы и свежую морковь требуется почистить, а затем нашинковать соломкой или кубиками. Также необходимо сполоснуть в прохладной воде свежую зелень. После этого следует приступить к непосредственному приготовлению блюда.
Жареная картошка с мясом: термическая обработка
Так как свинина по времени готовится намного дольше, нежели молодой картофель, ее желательно обжарить на сковороде еще до выкладки всех овощей. Таким образом, мелко нашинкованное мясо следует поместить в сотейник, сдобрить его оливковым или подсолнечным маслом (исходя из своих желаний), перцем и солью, а затем поставить на средний огонь, периодически помешивая. По истечении двадцати минут к обжаренной свинине рекомендуется всыпать порубленный лук и морковь, после чего готовить их еще около четверти часа. Далее к мясу и овощам следует добавить нашинкованный картофель, который необходимо слегка поперчить и посолить. Периодически помешивая, такое блюдо желательно обжаривать на среднем огне еще около двадцати пяти минут. Перед тем как выключить газовую плиту, картофель со свининой требуется обильно обсыпать рубленой зеленью.Жареная картошка с курицей: необходимые ингредиенты
- луковицы небольшие – две-три штуки;
- картофель молодой – четыре-пять крупных клубней;
- масло растительное – пять больших ложек;
- курица (можно просто окорока) – шестьсот граммов;
- морковь свежая – три-четыре мелких штуки;
- соль поваренная – 2/3 части десертной ложки;
- перец молотый – одна-две щепотки;
- зелень свежая – пучок небольшого размера.
Жареная картошка с мясом курицы: обработка основных ингредиентов
Куриные окорочка следует помыть, снять с них кожицу, а затем порубить на небольшие кусочки вместе с костями и хрящами. Все овощи требуется также сполоснуть в воде, почистить и нашинковать соломкой или тоненькими кружочками. Свежую зелень можно порубить ножом или просто порвать руками.Термическая обработка блюда
Готовится картофель с курицей в сотейнике по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Однако обжаривать окорока в подсолнечном масле следует не двадцать минут, а десять.
Правильная подача к обеду
Подавать обжаренный картофель со свининой или курицей к столу желательно только в горячем виде. Также гостям можно дополнительно предложить стакан свежего молока.
Похожие статьи
- Как жарить мясо на сковороде: рецепты
- Тазобедренная часть говядины - что приготовить? Лучшие рецепты
- Как жарить картошку на сковороде? Жареная картошка: рецепт
- Как потушить картошку с мясом: несколько рецептов
- Жареная картошка с салом: рецепт с фото
- Сколько калорий в картошке фри, в картошке в мундире, в картошке с грибами, в картошке с мясом?
- Блюда из картошки: рецепты с фото