Начинка для пирожков из капусты свежей и квашеной
Капустная начинка для пирожков, кроме овощей, может содержать и такие ингредиенты, как грибы, фарш, колбасные изделия и т.д. Однако сегодня мы рассмотрим способ приготовления этого блюда исключительно из свежих и соленых овощей.
Вкусные пирожки с капустой: ингредиенты для теста
- масло сливочное – сто семьдесят граммов;
- пшеничная мука – девять-десять стаканов;
- сметана густая двадцатипроцентная – двести пятьдесят граммов;
- яйца большие куриные – две штуки;
- кефир однопроцентный – один стакан;
- масло подсолнечное – для дальнейшего обжаривания пирожков;
- соль поваренная – четыре щепотки;
- сода пищевая – половина десертной ложки.
Процесс замешивания теста:
Для приготовления основы необходимо взять кастрюлю, выложить туда сливочное масло и слегка растопить его на медленном огне. После этого к кулинарному жиру требуется добавить один стакан однопроцентного кефира, тщательно перемешать оба ингредиента, а затем погасить в них половину ложечки пищевой соды. Далее к основе следует добавить два больших взбитых яйца, поваренную соль, густую сметану и пшеничную муку. После длительного перемешивания всех ингредиентов у вас должно получиться густое, но мягкое и эластичное тесто, которое требуется обернуть пленкой и оставить на пару часов в стороне.
Начинка для пирожков из капусты: необходимые ингредиенты
- морковь свежая – пару крупных штук;
- луковицы средние – четыре штуки;
- капуста белокочанная – полтора небольших вилка;
- масло подсолнечное – четвертая часть граненого стакана;
- капуста квашенная – один полный стакан;
- соль йодированная – неполная ложечка;
- перец черный – по усмотрению.
Начинка для пирожков из капусты: обработка овощей
Четыре средних луковицы, несколько крупных морковок и полтора вилка белокочанной капусты следует сполоснуть в прохладной воде, а затем очистить от кожуры, поверхностных листьев и шелухи. После этого ингредиенты требуется нашинковать тонкой соломкой и натереть на терке.
Начинка для пирожков из капусты: термическая обработка
Перед тем как делать пирожки, следует обязательно потушить, а затем и обжарить овощи на медленном огне. Для этого в сотейник требуется выложить тертую морковь, белокочанную капусту и несколько нашинкованных луковиц. Далее их необходимо залить одним-двумя стаканами питьевой воды и тушить примерно полчаса.
Начинка для пирожков из капусты: обжаривание на масле
После того как овощи потушатся, к ним следует добавить квашеную капусту, йодированную соль, черный перец и подсолнечное масло. Затем продукты требуется перемешать и обжарить до получения красноватой корочки примерно двадцать-тридцать минут.
Приготовление блюда и его подача к столу:
Когда начинка будет полностью готова, следует сразу же слепить пирожки, обжарить их на подсолнечном масле, а затем выложить в большую тарелку и подать к столу в горячем виде вместе с соусом и крепким чаем. Стоит отметить, что такое блюдо можно запекать и в духовом шкафу. Так, оно получится менее жирным и калорийным.
Похожие статьи
- Начинка из капусты для пирогов в духовке
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Пирожки с капустой жареные - это вкусно!
- Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты
- Рецепты самосов. Индийские пирожки. Фруктовая начинка
- Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
- Рецепты постной выпечки. Постная выпечка на скорую руку