Пицца на сковороде всего за 10 минут

0
0

В чем преимущество?

Пицца давно стала частью нашей кухни, и у каждой хозяйки имеется свой индивидуальный рецепт. Есть много вариантов попробовать это прекрасное блюдо: вы можете отправиться в кафе, заказать его домой, купить в магазине или же сделать самостоятельно. Да и приготовить его можно по-разному, например, в духовке (как и делают большинство хозяек) или на сковороде. Именно последний вариант мы сегодня и рассмотрим. Пицца на сковороде - очень простое и быстрое блюдо. Один совет: если имеются сырые ингредиенты в начинке, то лучше всего их приготовить заранее. Существует способ, при котором быстрая пицца на сковороде получается полностью пропеченной, о нем читайте ниже.

пицца на сковороде

Правила приготовления

Главный секрет – тесто для такой пиццы должно быть жидким, как на оладьи. Во время приготовления начинки ингредиенты необходимо нарезать тонкими кусочками. Ее выкладывают на сырое тесто и сверху добавляют много сыра. Готовить нужно на самом минимальном огне, а посуда должна быть плотно закрыта крышкой. В итоге у вас получится пышная, вкусная и ароматная пицца на сковороде. Какую именно использовать начинку и в каком количестве, зависит только от вашего желания, мы же предлагаем свой вариант.

пицца минутка на сковороде

Пицца «минутка» на сковороде

Для нее будем использовать следующие ингредиенты:

  • майонез – 5 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 12 ст.л.;
  • начинка (грибы, салями, овощи) по желанию.

Как приготовить?

В миске смешиваем майонез, сметану и муку. Теперь нужно замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. На сковороду, которую предварительно смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем его. Настало время начинки. Здесь вы можете использовать все, что пожелаете, например, колбасу, мясо, грибы, помидоры, сыр и так далее. Сверху обязательно посыпьте блюдо толстым слоем тертого сыра. Ставим на маленький огонь и ждем 10 минут. Как только сыр расплавится, можете выключать плиту и кушать вкусную пиццу.

быстрая пицца на сковороде

Еще один рецепт

Давайте рассмотрим еще один вариант блюда "Пицца на сковороде". Также мы предложим идею для начинки, но если она вам не понравится, вы можете использовать что-то свое. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 175 г;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • охотничья колбаса – 3 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • соль, разрыхлитель, растительное масло, базилик, перец болгарский, травы.

Как приготовить?

Сначала необходимо разогреть молоко, в которое вбить яйцо. В одной посудине смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Туда же отправить взбитые яйца с молоком. Сначала тесто замешиваем при помощи ложки, а потом выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. Теперь перейдем к начинке. Колбасу нарезаем большими кусочками, черри - половинками, соленый огурец - колечками, а сыр натираем на крупной терке. Следующий шаг – раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и кладем в нее приготовленный корж, который обмазываем кетчупом или томатным соусом. Следующий слой – начинка, а сверху сыр. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на плите, пока не расплавится сыр. Вы не успеете и глазом моргнуть, как пройдет несколько минут, и вы сможете подавать свою пиццу к столу.