Как приготовить котлеты: рецепт в духовке
Процесс приготовления котлет порой отнимает слишком много сил. Сначала приходится долгое время перекручивать мясо на мясорубке, потом возиться с фаршем, а в конце еще стоять возле горячей плиты и жарить на кипящем масле заготовки. Однако существуют такие рецепты, в которых поясняется, как сделать котлеты в духовке. Благодаря этой технологии можно за один раз приготовить большое количество продукта, при этом не придется находиться в жарком помещении, что особенно актуально летом. Также этот способ позволяет сохранить как можно больше полезных веществ в продуктах, а вкус готового блюда будет превосходным. При этом стоит отметить, что по вкусу это будут самые обычные котлеты. Рецепт в духовке просто описывает другой способ термической обработки.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- свинина – 1.4 кг;
- сало свиное – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 3 ломтика;
- молоко – 0.5 стакана;
- соль;
- перец;
- молотые сухари.
Выбор мяса
Не стоит приобретать готовый полуфабрикат. В нем может находиться некачественное или просроченное мясо, а также неизвестно, какие компоненты в него входят, не была ли нарушена технология его приготовления. Лучше всего попросить у продавца на ваших глазах приготовить фарш из выбранных продуктов. Обычно берут кострец и немного сала. Также подойдет и задняя часть.
Приготовление фарша на котлеты
Рецепт в духовке практически ничем не отличается от обычного, кроме термической обработки. Поэтому в фарш кладут то же самое, что и на обычные котлеты. Через мясорубку пропускают приобретенное мясо, лук и картофель. Затем в него добавляют вымоченный в молоке батон. Потом вбивают яйцо, солят и перчат. После перекручивания фарш тщательно отбивают об стол. Это необходимо для того, чтобы разрушить структуру мяса и сформировать плотные котлеты. Рецепт в духовке отличается от других тем, что в нем основной продукт отбивают второй раз при формировании. Благодаря этому получаются плотные котлеты, которые не разваливаются при запекании.
Термическая обработка
После того как фарш будет сформирован, производится панировка котлеты. Рецепт в духовке предполагает, что для этого будут использоваться молотые сухари, в которых необходимо обвалять все заготовки. После этого котлеты выкладывают на противень, застеленный пергаментом, ставят в разогретую печь. Готовят их при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Чтобы получить очень мягкие котлеты, рецепт в духовке рекомендует налить на поверхность противня немного воды. Таким образом можно добиться эффекта паровой обработки. Однако некоторые повара предпочитают готовить это блюдо в специальной подливе. Она может содержать томатную, сливочную или другую основу, которая идеально сочетается с типом мяса, использующимся в блюде. Поэтому, выбирая способ, как готовить котлеты в духовке, следует учитывать и это.
Подача
Данное блюдо подается к столу с различными гарнирами. Также котлеты используют для создания больших бутербродов или сэндвичей. При этом их часто применяют в качестве закусок, при выезде на природу и в путешествиях.
Похожие статьи
- Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Котлеты из фарша в духовке: рецепты приготовления и выбор ингредиентов
- Гороховые котлеты: ингредиенты, рецепт приготовления
- Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт
- Биточки мясные. Как приготовить мясные биточки: рецепт
- Котлеты из свинины: рецепт (фото)
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)