Шоколадный торт в мультиварке со сгущенным кремом
Торты в мультиварке всегда получаются очень вкусными и красивыми. И сегодня вашему вниманию мы представим уникальный рецепт десерта, который порадует не только вас, но и ваших близких людей.
Шоколадный торт в мультиварке: необходимые ингредиенты для бисквита
- яйца крупные – три штуки;
- сметана двадцатипроцентная – двести десять граммов;
- сахарный песок – полтора граненых стакана;
- сода пищевая и уксус яблочный – по половине десертной ложки;
- масло подсолнечное – две большие ложки;
- мука пшеничная – один стакан;
- какао-порошок – четыре большие ложки.
Торт в мультиварке: процесс приготовления теста
Чтобы бисквит для торта получился пышным, его необходимо делать так, как описано ниже. Следует взять три крупных яйца, разложить белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к желткам двести десять граммов двадцатипроцентной сметаны и полтора граненых стакана сахарного песка. Все ингредиенты требуется размешать ложкой так, чтобы в итоге у вас получилась однородная кремообразная масса. После этого белки необходимо взбить ручным венчиком или блендером до стоячей пены, а затем сразу же их добавить к смеси из яичных желтков. Продукты еще раз перемешать, но уже с добавлением какао-порошка, гашеной пищевой соды и пшеничной муки.
Торт в мультиварке: процесс выпекания бисквита
После того как все выложенные продукты образуют однородное жидкое тесто, его следует полностью вылить в чашу мультиварки, которую желательно предварительно хорошо обмазать подсолнечным маслом. Далее кухонное устройство требуется закрыть крышкой, а затем поставить его в режим выпечки ровно на тридцать пять минут. После выпекания бисквит необходимо достать из кухонного устройства, остудить и разрезать пополам на два равных коржа.
Торт в мультиварке: необходимые ингредиенты для крема
- сгущенное молоко – двести граммов;
- шоколад темный – две большие плитки;
- молоко свежее – четыре большие ложки;
- сливки жирные – сто граммов;
- сахар – половина стакана.
Торт в мультиварке: процесс приготовления крема для шоколадного бисквита
Четыре больших ложки свежего молока следует влить в металлическую миску, а затем поломать туда две большие плитки темного шоколада и подогреть их на медленном огне до получения полужидкой массы. Затем глазурь необходимо немного остудить и тут же смешать со сгущенкой. После этого требуется отдельно взбить жирные сливки вместе с сахаром, соединить все подготовленные продукты и приступить к обмазыванию коржей.
Формирование шоколадного торта
На поверхность нижнего бисквита требуется выложить толстый слой сладкого крема, который следует покрыть вторым шоколадным коржом. Сверху торт необходимо облить оставшимся соусом, а затем обсыпать сахарной пудрой или украсить другим любым способом (по желанию). Когда десерт будет полностью готов, его желательно поставить в холодильную камеру для дальнейшего застывания.
Правильная подача к завтраку
Подавать шоколадный торт к завтраку рекомендуется вместе с чаем, кофе или свежесваренным какао.
Похожие статьи
- Медовик в мультиварке: рецепт приготовления
- Торт в мультиварке: рецепт вкусной и быстрой выпечки
- "Сметанник" в мультиварке: рецепт приготовления с фото
- Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного
- Как приготовить бисквит для торта. Приготовление домашнего бисквита в мультиварке
- Пирог "Зебра" в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт
- Домашний пирог со смородиной в мультиварке: простые рецепты