Домашний пирог со смородиной в мультиварке: простые рецепты

0
0

Домашняя выпечка с ягодной начинкой отличается приятным вкусом и ярко выраженным ароматом. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов и пользуется огромной популярностью у больших и маленьких сладкоежек. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты пирога со смородиной, в мультиварке приготовленного.

Вариант с мускатным орехом и апельсиновой цедрой

Этот десерт отличается хорошо ощутимым цитрусовым ароматом, поэтому наверняка понравится любителям экзотики. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов смородины.
  • 4 яйца.
  • 230 граммов сахара.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.
  • 350 грамм белой высокосортной муки.
  • ½ стандартной пачки маргарина.
  • По 10 граммов апельсиновой цедры и мускатного ореха.

пирог со смородиной в мультиварке

В чистенькой глубокой емкости соединяют все ингредиенты, включая растопленный маргарин. Все хорошенько обрабатывают блендером и выливают в чашу прибора, смазанную растительным жиром. Сверху выкладывают чуть подслащенные ягоды и начинают термообработку. Готовят пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме ”Выпечка”, в течение часа. После звукового сигнала подрумянившийся десерт аккуратно вынимают из прибора и немножко остужают.

Вариант с тремя видами ягод

Этот летний бисквитный пирог имеет нежную структуру и приятный аромат. Он отличается интересным кисло-сладким вкусом и станет отличным дополнением к чашке травяного чая. Чтобы приготовить домашний пирог со смородиной в мультиварке, вам понадобится:

  • Стакан пшеничной муки.
  • 4 крупных яйца.
  • Полный стакан сахара.
  • 1,5 маленьких ложки разрыхлителя.
  • Стакан черной, белой и красной смородины.
  • 2,5 больших ложки крахмала.
  • Щепотка мелкокристаллической соли.

пирог со смородиной в мультиварке рецепты

Яйца соединяют в одной миске с сахарным песком и интенсивно взбивают при помощи миксера. В получившуюся пенную массу добавляют щепотку соли, разрыхлитель и обогащенную кислородом пшеничную муку. В готовое тесто аккуратно вводят помытые ягоды, обсыпанные крахмалом, и осторожно перемешивают. Все это отправляют в емкость прибора, слегка смазанную неароматизированным растительным жиром, и накрывают крышкой. Готовят бисквитный пирог со смородиной в мультиварке, включенной в режим “Выпечка”, в течение сорока минут. После окончания программы десерт вытаскивают из прибора, остужают и декорируют свежими ягодами.

Вариант на кефире

Данный рецепт наверняка вызовет огромный интерес у работающих хозяек, не желающих кормить своих домочадцев магазинными сладостями. Он отличается простотой и быстротой приготовления, а также не требует владения специфическими кулинарными приемами. Чтобы испечь подобный десерт, вам понадобится:

  • Стакан кефира.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан белой муки.
  • Горсть свежей смородины.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Полный стакан сахара.

творожный пирог со смородиной в мультиварке

В одной посудине соединяют все имеющиеся компоненты за исключением смородины и хорошенько обрабатывают их миксером. В получившееся тесто аккуратно вмешивают ягоды и выливают его в чашу прибора, слегка смазанную рафинированным маслом. Готовят пирог на кефире со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”. Длительность процесса зависит от модели прибора.

Вариант с творогом

В этом десерте прекрасно сочетается сладкое мягкое тесто и кисловатые ароматные ягоды. Он полностью пропитывается ягодным соком, а значит, имеет чуть влажноватую структуру. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило творога.
  • По стакану сахара и муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Пара стаканов черной смородины.
  • ½ чайной ложки ванилина.

пирог на кефире со смородиной в мультиварке

Творог соединяют с яйцами и сахарным песком и взбивают с помощью блендера. В получившуюся массу высыпают насыщенную кислородом высокосортную муку и разрыхлитель. Половину воздушного теста, напоминающего густую сметану, выливают в емкость прибора, смазанную маслом. Сверху помещают вымытую и высушенную смородину. Ягоды покрывают остатками теста и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожный пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме ”Выпечка”, в течение часа. Потом его аккуратно вынимают из прибора, остужают и подают к чаю.

Вариант с молоком

Этот десерт отличается от тех, чьи рецепты были рассмотрены ранее. Он готовится на основе молочного теста и имеет нежную сметанно-творожную начинку. Чтобы испечь пирог со свежей смородиной в мультиварке, вам понадобится:

  • Куриное яйцо.
  • 100 граммов сахара.
  • 80 миллилитров пастеризованного молока.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Высокосортная мука.

Чтобы сделать начинку, в вышеуказанный список дополнительно вносят:

  • 250 граммов творога.
  • Свежее яйцо.
  • 3 больших ложки сахара.
  • 120 граммов смородины.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • ½ пакетика ванилина.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с приготовления теста. Для его создания яйцо соединяют с нужным количеством сахара и взбивают до получения пышной светлой массы. Сразу после этого ее смешивают с молоком, постным маслом, разрыхлителем и насыщенной кислородом пшеничной мукой. Полностью приготовленное тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану, выливают в чашу мультиварки.

пирог со свежей смородиной в мультиварке

Следующим этапом должно стать создание начинки. Для ее приготовления в одной емкости соединяют свежий творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Все это хорошенько взбивают блендером и осторожно смешивают с ягодами. Получившуюся массу осторожно распределяют поверх теста и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят такой пирог со смородиной в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”, на протяжении полутора часов. После сигнала таймера, оповещающего об отключении прибора, подрумянившийся десерт вытаскивают из чаши, остужают и подают к чаю. Поскольку в составе этого пирога присутствует творог, его лучше хранить в холодильнике.