Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в рукаве
Говяжьи ребрышки в рукаве получаются особенно вкусными, если их предварительно замариновать в самостоятельно приготовленном соусе. Кроме того, к такому блюду рекомендуется отдельно сделать вкусный гарнир из отварного риса или толченого картофеля.
Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в рукаве
Необходимые ингредиенты для блюда:
- соус соевый – пятьдесят миллилитров;
- ребрышки говяжьи – восемьсот граммов (в зависимости от количества приглашенных гостей);
- зелень свежая (кинза, петрушка, лук-порей, укроп и пр.) – по паре веточек;
- масло подсолнечное или оливковое – две большие ложки;
- чеснок небольшой – два зубчика;
- черный или красный перец (молотый), а также другие приправы – по личному усмотрению;
- соль йодированная – полная небольшая ложечка;
- лимон свежий – 1/3 часть фрукта;
- майонез высококалорийный – две-три большие ложки.
Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в духовке
Подготовка мяса к маринованию: свежие говяжьи ребрышки следует сполоснуть в холодной воде, убрать ненужную пленку, жилки и т.д., а затем порезать на порционные кусочки. Однако стоит отметить, что такое мясо можно запекать в рукаве и в целом виде.
Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в духовочном шкафу
Процесс приготовления соуса: для маринада необходимо взять небольшую эмалированную миску, влить туда пятьдесят миллилитров соевого соуса, две большие ложки оливкового или подсолнечного масла, столько же высококалорийного майонеза, свежевыжатый сок из половинки лимона и два тертых зубчика чеснока. Кроме того, в посуду следует также всыпать поваренную соль, красный или черный перец (молотый), любые приправы по вкусу и рубленую зелень (подойдет кинза, петрушка, лук-порей, укроп и прочее).
Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в рукаве
После того как миска наполнится всеми необходимыми специями, приправами и соусами, их требуется перемешать ложечкой, а затем обмазать подготовленные говяжьи ребрышки. Чтобы в дальнейшем они впитали в себя аромат маринада, их рекомендуется на некоторое время оставить в стороне (примерно на час-полтора).
Как приготовить говяжьи ребрышки: термическая обработка блюда
По истечении шестидесяти минут ароматное мясо на косточке следует поместить в кулинарный рукав, который требуется плотно завязать и выложить на противень или другую большую посуду. Запакованные ребрышки требуется отправить в разогретый духовочный шкаф примерно на полтора часа. Для того чтобы в процессе термической обработки рукав не вздувался, сверху на нем рекомендуется сделать небольшой надрез (так, чтобы маринад не смог вытечь).Правильная подача блюда к обеду
Когда мясо станет мягким и нежным, его следует аккуратно вынуть из кулинарного рукава, а затем выложить на большое блюдо. Подавать говяжьи ребрышки к обеду можно и с гарниром, и без него. Если вы решили не делать мятый картофель и отварной рис, то лучше всего преподнести гостям вместе с обжаренным мясом свежие овощи и зелень (листья салата, петрушку, огурцы, помидоры, сладкий перец и пр.).
Похожие статьи
- Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
- Как вкусно приготовить гороховый суп с ребрышками?
- Как сварить холодец из говяжьих хвостов: рецепт с фото
- Вкусный маринад для свиных ребрышек
- Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой - и просто, и быстро, и вкусно
- Мясной ресторан "Скотина", Краснодар: адрес, меню, отзывы