Как приготовить сырники из творога вкусно?
Трудно найти более простое в приготовлении блюдо, чем сырники. К тому же оно необычайно вкусное. А сколько вариаций приготовления сырников! С изюмом, бананом, мармеладом, приготовленные на сковородке и в духовке - простор для фантазии здесь огромный. В нашей статье мы предлагаем вам несколько наиболее известных рецептов. Познакомившись с ними, вы будете хорошо знать, как сделать сырники из творога вкусными по-настоящему. Какими нашими рецептами воспользоваться – выбирать вам, но, будьте уверены, довольными останетесь и вы, и ваша семья. Откуда появилось это блюдо? Пришло оно к нам из Украины еще в 19 веке. Но давно является традиционным не только для этой страны, но и для России. Почему такое название? В старые времена сыром люди называли творог. А сами сырники известны и под названием творожники.
Что нужно
Итак, как приготовить сырники из творога? Возьмите следующие ингредиенты: творог (350-400 г), 5 ложек муки (столовых), растительное масло, 2 ложки сахара (столовые), 2 яйца.
Рецепт сырников «Классический»- Творог размять вилкой в глубокой миске.
- Добавить яйца, сахар, смешать.
- Добавить к творогу муку, все это перемешать.
- Разогреть сковороду и влить масло.
- Насыпать муки на тарелку (или доску), сформировать из творога небольшие шарики.
- Обвалять шарики в муке и приплюснуть.
- Жарить минуты 2 до появления светло-золотистой корочки.
- Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
У некоторых начинающих хозяек возникают проблемы в процессе приготовления. Сырники разваливаются, получаются жесткими, не прожариваются. Наши советы подскажут вам, как приготовить сырники из творога правильно. Чтобы изделия не развалились, творог, из которого они делаются, не должен быть слишком сырым (но и не сухим). Более нежным блюдо будет, если творог перед использованием протереть через сито. Ни в коем случае не используйте большее количество яиц, чем указано в рецепте. Иначе творог будет расплывчатым. Также сырники не будут держать форму при увеличении количества сахара. Для хорошей прожарки накрывайте их крышкой.
Другой вариант
Есть еще много вкусных рецептов. Расскажем вам, как приготовить сырники из творога с изюмом. Понадобятся 400 гр. творога, 2 яйца, 3 ложки сахара (столовых), ванилин, 2 ложки манки (столовых), 4 ложки муки (столовых), сахарная пудра, растительное масло и горстка изюма.
Рецепт сырников с изюмом «Вкусняшки»
- Размять творог.
- Перемешать с яйцами, сахаром, добавить ванилин.
- Полученную массу смешать с манкой, оставить на 15-20 минут для разбухания.
- Добавить муку, положить хорошо промытый светлый изюм.
- Сформировать сырники в виде шариков, приплюснуть.
- Обжарить до появления корочки.
- Сырники из творога с изюмом при подаче нужно посыпать сахарной пудрой.
Согласитесь, именно от женщины зависит атмосфера дома. Если дома вкусно пахнет, муж и дети всегда будут довольны. Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога, наши советы помогут вам завоевать еще большую любовь и признание своих близких. Приятного аппетита! Удачных вам кулинарных изысков!
Похожие статьи
- Вкусные сырники из творога: простой рецепт приготовления
- Сырники без яйца: лучшие рецепты, от простого до изысканного
- Рецепт сырников классических для любителей изделий из творога
- Как приготовить сырники быстро и вкусно
- Ароматные и румяные сырники в духовке на завтрак и десерт
- Сырники творожные. Рецепт от бабушки
- Вкусные творожники - рецепт приготовления