Овсяное печенье из геркулеса. В поисках того самого рецепта
С детства мной было любимо овсяное печенье из геркулеса, которое продавалось в магазинах типа «Кулинария» тех (уже можно сказать далеких) времен. Шли годы, менялась я, менялись мои вкусы и предпочтения, но моя симпатия к этому лакомству осталась неизменной. Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что в современных магазинах с их широчайшим выбором продуктов нет того самого, знакомого с детства печенья, а то, что лежит на полках, совсем не то! Это и подтолкнуло меня на кулинарные подвиги по собственноручному приготовлению любимой выпечки. Поиски мои еще не завершены, но результаты уже есть: вот несколько рецептов, ставших «завсегдатаями» моей кухни.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев
Начались мои пробы по изготовлению сладкой выпечки именно с этого рецепта, и попытка эта оказалась очень удачной. Продолжаю готовить такое овсяное печенье из геркулеса.Ингредиенты:
- стакан хлопьев овсяных;
- полпачки маргарина сливочного или масла;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды (погашенной);
- 50 г сахарного песка;
- полстакана муки.
Приготовление
- На сухой сковороде подсушить овсяные хлопья, после чего размолоть их при помощи блендера или кофемолки.
- Теплое масло растереть с сахарным песком и яйцом. Добавить размолотые овсяные хлопья, муку, гашеную соду и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Отправить его в холодильник на 40-50 минут.
- Раскатать в лепешку охлажденное тесто и вырезать печенье, воспользовавшись специальными формами, кружками, стопками или ножом.
- Выпекать в нагретой до 180 оС градусов духовке 15-20 минут.
Овсяное печенье из геркулеса с финиками
Лакомство это приглянулось мне изначально необычным сочетанием. Попробовав однажды, семейство мое требует готовить его постоянно. Кроме того, печенье это получается не очень сладким, чем особенно нравится мне.Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса;
- пачка маргарина для выпечки (180 г);
- 150 граммов фиников сушеных;
- ½ стакана сока апельсинового;
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление
За пару часов до приготовления необходимо замочить финики в холодной воде, чтобы они стали более мягкими и сочными. Маргарин оставить при комнатной температуре для размягчения. В глубокой миске соединить яйцо, маргарин, бросить щепотку соли и всыпать примерно половину необходимого геркулеса. Тщательно перемешать, влить сок, добавить еще геркулес, доведя тесто до необходимой густоты, положить измельченные и очищенные от косточек финики. На накрытый пергаментом противень выложить овсяное печенье из геркулеса, поставить в духовку и печь при 200 оС 10-15 минут. Кстати, финики могут быть заменены другими сухофруктами или цукатами. Испробовано – очень вкусно!
Овсяное печенье от Юлии Высоцкой
Этот рецепт от одной из самых известных ведущих кулинарного шоу Юлии Высоцкой. Хотя бы только поэтому я не могла пропустить его. И не пожалела, как и мои родные.Ингредиенты:
- 100 г мягкого сливочного масла;
- стакан овсяных хлопьев;
- стакан кешью;
- полстакана сахара коричневого;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- полплитки белого шоколада.
Приготовление
- Миксером смешать сахар с маслом до однородной кашицы, по одному разбить яйца, не переставая взбалтывать, добавить щепотку соли.
- Слегка растолочь орешки и добавить к остальным ингредиентам. Следом отправить овсяные хлопья и муку и хорошенько перемешать. И в завершение приготовления теста добавить мелко поломанный шоколад.
- Небольшие комочки теста скатать в шарики, уложить на смазанный маслом противень, слегка придавить. Выпекать овсяное печенье из геркулеса 12-15 минут при 200 оС.
Похожие статьи
- Рецепты постной выпечки. Постная выпечка на скорую руку
- Диетические овсяные печенья. Домашнее овсяное печенье диетическое: рецепт
- Рецепт овсяного печенья с бананом
- Вкусная выпечка без муки: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Диета № 5п: меню на неделю при панкреатите. Рецепты. Что можно и чего нельзя?
- Чем "Геркулес" отличается от овсянки? Овсяные хлопья "Геркулес". Овсянка быстрого приготовления