Любимый салат из копченой куриной грудки
Салат с копченой грудкой курицы получается всегда вкусным и сытным независимо от используемых ингредиентов. Даже из самых простых продуктов можно приготовить прекрасное оригинальное блюдо. Достаточно заглянуть в холодильник и подключить фантазию. И вскоре простой салат с ярким вкусом уже будет стоять на столе. И друзья, забежавшие на огонек, не останутся голодными. Хорошо иметь в своей кулинарной копилке несколько проверенных рецептов для будней и праздников.
Салат из копченой куриной грудки
Такое блюдо на праздничном столе может стать достойной заменой традиционному салату оливье. Подготовьте:- 300 г грудки;
- пару огурцов с тонкой шкуркой;
- среднюю луковицу;
- пяток яиц;
- столько же клубней картофеля;
- стакан горошка;
- пачку майонеза;
- зелень.
Начинаем готовить:
- Сварить картофель и яйца, дать остыть.
- Нарезать курицу соломкой, огурцы, яйца, картофель – на кубики.
- Порезать лук на мелкие кубики, побрызгать уксусом.
- Порубить зелень.
- Переложить все в салатник, поперчить, присолить, сдобрить майонезом, перемешать, отправить на час в холодильник.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Сравнительно недорогой салат из простых продуктов. Потребуются:
- 700 г грудки (можно взять вареную);
- пяток картофелин;
- пара-тройка яиц;
- банка красной фасоли;
- пара сладких перчиков (красных);
- пучок петрушки;
- пара зубчиков чеснока;
- красная луковица;
- масло.
Приготовление
- Сварить яйца, картофель (в мундире), дать остыть, порезать на кубики.
- Снять с грудки кожу, нарезать короткими брусочками.
- Нарезать луковицу кубиками, болгарский перец – тонкой соломкой, порубить очень мелко чеснок.
- Открыть фасоль, сок слить, зелень мелко порезать.
- Смешать все в глубокой миске, присолить, влить масло, перемешать.
- Переложить в салатницу, дать чуть постоять.
Салат «Курочка в сугробе»
Очень простой и вкусный салат из копченой куриной грудки. Никаких экзотических продуктов не надо. Потребуется трио из мяса, майонеза и сыра. Все берется в произвольных пропорциях.
- Нарезать грудку (кожу удалить) на кубики, переложить на блюдо.
- Смешать тертый сыр, чеснок, майонез, промазать слой мяса.
- Убрать салат на час в холодильник.
Салат с копченой курицей слоеный
Все ингредиенты блюда берут по вкусу, выкладывают слоями:
- Кубики копченой грудки.
- Порезанный мелко лук (предварительно обдать кипятком с уксусом).
- Половинки небольших маринованных опят.
- Майонез.
- Чернослив (предварительно замоченный и нарезанный соломкой).
- Смесь сыра, майонеза и чеснока.
- Свежий тертый огурец (сок отжать).
- Верх салата присыпать грецкими орехам и воткнуть небольшие грибочки.
Салат из копченой куриной грудки с огурцом и черносливом
Прекрасное блюдо: готовится быстро, продуктов минимум, вкус – отменный! Потребуется только:- пара молодых огурчиков с тонкой шкуркой;
- горсть чернослива;
- 500 гр грудки;
- горсть орехов (грецких);
- майонез.
Готовим салат из копченой куриной грудки в следующем порядке:
- Нарезать чернослив и огурчики соломкой.
- Грудку – кубиками.
- Все смешать, добавить орехи, присолить, сдобрить майонезом, перемешать.
Похожие статьи
- Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
- Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
- Салат "Малибу" с копченой курицей: рецепт с фото
- Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепт приготовления
- Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы