Как сварить гречку, чтобы она получилась вкусной?
Ах, эта гречка!
Гречневая каша является одним из основных источников необходимых человеку полезных веществ. Как сварить гречку, известно не каждому, но вашему вниманию предоставлено несколько основных способов варки этой восхитительной, вкусной крупы.
Рекомендации по приготовлениюПеред тем как начать варить гречневую крупу, необходимо перебрать ее, отсеяв мусор и мелкие камешки. Затем гречку следует тщательно промыть холодной водой. На медленном огне необходимо хорошо разогреть сковороду, высыпать на нее гречневую крупу и прокалить продукт в течение нескольких минут без добавления растительного масла - это придаст каше большую рассыпчатость при приготовлении. Затем следует набрать в кастрюлю или казанок воду комнатной температуры и подсолить ее. Жидкость нужно брать в пропорции 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Теперь следует всыпать гречку в приготовленную воду. Нагревать казанок или кастрюлю следует на медленном огне, постепенно доводя воду до кипения, а затем добавить 1 чайную ложку масла или маргарина. Варить гречку необходимо в течение 20 минут, не снимая крышку. Подавать ее лучше в качестве гарнира, украсив зеленью.
Как сварить гречку, чтобы она получилась вкусной?Крупу необходимо просеять, хорошо промыть в проточной воде. В казанок нужно влить воду, подсолить ее и поставить казанок на медленный огонь. Когда жидкость начнет закипать, всыпать гречку, перемешать и варить около 15 минут. Когда каша загустеет, казанок необходимо закрыть крышкой и укутать в полотенце или в другую плотную ткань для дальнейшего настаивания и распаривания крупы. Перед тем как подавать кашу на стол, в блюдо можно положить сливочное масло и украсить кашу петрушкой, укропом или базиликом.
Как сварить гречку с грибами?
На 2,5 стакана гречневой крупы необходимо взять 3 стакана воды, соль - на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Сушеные белые грибы нужно тщательно промыть и сложить в железную емкость, после этого залить 3-мя стаканами холодной проточной воды и оставить набухать на 1,5 ч. Когда грибы набухнут, их необходимо вынуть из жидкости, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, в которой они намокали, добавить щепотку соли и поставить варить на медленный огонь. В закипевшую воду с грибами нужно всыпать хорошо прожаренную гречку и тщательно все размешать. Когда каша загустеет, ее необходимо укутать в плотную ткань и подержать в таком состоянии еще 1,5 ч. Лук нужно мелко нарезать и хорошо прожарить на сковородке с растительным маслом, а после этого смешать с кашей.
Как сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой?Основные советы:
- при приготовлении гречки лучше всего использовать емкость с толстыми стенками для большего удержания тепла;
- после варки гречку необходимо укутать в полотенце или одеяло;
- крупа очень быстро впитывает воду и увеличивается в размерах. Следует учесть, что из 300 г гречки получится около 900 г каши;
- перемешивать крупу рекомендуется уже в самом конце приготовления. Если нужно сварить гречку с грибами или другими ингредиентами, то их необходимо добавлять, когда крупа уже сварится.
Похожие статьи
- Как приготовить гречневую кашу? Каша гречневая рассыпчатая - рецепты, фото
- Как варить гречку рассыпчатую быстро и просто
- Как правильно варить гречку: советы
- Рецепт гречневой каши на любой вкус
- Рецепт приготовления свиного сердца: просто и вкусно!
- Гречневый суп с курицей. Рецепт вкусного супа
- Блюда из гречки - идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда