Как варить цветную капусту правильно?
С приходом весны каждый из нас хочет купить как можно больше фруктов и овощей, поскольку после зимы у нас развивается жуткий авитаминоз. Одним из желанных и долгожданных продуктов на рынках является цветная капуста. Это очень интересный и полезный продукт, похожий на брокколи. Если говорить о вкусе, то он у цветной капусты особенный и неповторимый, и объяснить, что именно чувствуешь при ее употреблении, практически невозможно. Если говорить о пищевой ценности цветной капусты, то она богата минералами и витаминами, которые необходимы человеческому организму. Однако не каждая хозяйка знает, как варить цветную капусту. Поскольку продукт довольно капризный, то, если готовить его длительное время, вкус может очень сильно испортиться. Уже сегодня можно найти тысячи способов, как варить цветную капусту ребенку, сколько ее готовить и каким образом подавать. Благодаря тому, что она обладает огромным количеством витаминов, ее используют в качестве гарнира, добавляют в салаты, горячие блюда и даже супы. Самое главное – это ваша фантазия, ведь она будет вкусной практически в любом блюде. Нужно только знать, как варить цветную капусту правильно.
ВажноПеред тем как начать рассказывать способы варки нашего овоща, отметим то, что он прекрасно подходит людям, соблюдающим диету, поскольку содержит малое количество калорий. Цветную капусту можно употреблять и девушкам, желающим похудеть, и людям, которые страдают заболеваниями пищеварительного тракта.
Процесс приготовления
Рассказав обо всех плюсах и полезных свойствах, поговорим о том, как варить цветную капусту. Естественно, что перед процессом приготовления необходимо выбрать хороший кочан. Для этого подержите его в руках. Хорошая цветная капуста должна иметь приятный цвет, а также быть достаточно жесткой, иначе при варке она развалится и потеряет свой вкус, а, следовательно, и пищевую ценность.
Второй шаг
Следующий этап – это подготовка капусты к варке. Для этого необходимо промыть кочан под струей холодной воды. Если вы задаетесь вопросом о том, как отварить цветную капусту - целиком, или разделив на части,- рекомендуем второй вариант. Варить целый кочан необязательно, поскольку его будет слишком много даже для нескольких человек. А оставлять вареную капусту, а потом подогревать ее уже не так вкусно. Поэтому предпочтительнее отделить нужную вам часть и погрузить ее в кастрюлю с водой таким образом, чтобы она полностью была закрыта жидкостью. Воду немного солим. Также можно добавить небольшое количество лимонной кислоты. Она также придаст вкус нашей капусте. Ставим кастрюлю на сильный огонь, не закрывая крышкой.
Заключительный этапДалее следует постоянно следить за состоянием капусты, переворачивая ее. После 10 минут приготовления попробуйте проткнуть ее вилкой. Если вилка свободно входит внутрь, значит, цветную капусту можно снимать с огня, она готова.
Заключение
Как вы убедились, способ того, как варить цветную капусту, очень легкий, а результат – вкусный. Готовое блюдо можно приправить сливочным маслом, чтобы оно стала еще более сочным и мягким.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты
- Как готовить цветную капусту? Блюда из цветной капусты - рецепты, фото
- Цветная капуста, запеченная в духовке: рецепты и особенности приготовления
- Как приготовить цветную капусту в мультиварке? Приготовление цветной капусты в мультиварке: рецепты и советы
- Как заморозить цветную капусту? Приготовление замороженной цветной капусты
- Как приготовить цветную капусту вкусно и оригинально
- Как приготовить летний суп? Рецепт с фото. Суп "Летний" овощной с цветной капустой и сыром в мультиварке