Творог в мультиварке, или Как сделать вкусный молочный продукт в домашних условиях
Что можно делать в мультиварке? Такой вопрос задает себе чуть ли не каждая вторая домохозяйка, которая недавно приобрела это далеко не самое дешевое кухонное устройство. Именно поэтому специалисты в области кулинарии все больше и больше составляют различных рецептов, которые с легкостью позволяют женщинам делать и простые, и сложные блюда на каждый день.
Вариант 1
Творог в мультиварке на основе свежего молока
Необходимые ингредиенты:
- свежее молоко (желательно приобретать деревенское) – два литра;
- живой йогурт (без красителей и консервантов) – шесть больших ложек.
Творог в мультиварке: процесс приготовления
В глубокую чашу кухонного устройства следует влить два литра свежего молока, а затем добавить к нему шесть больших ложек живого йогурта и хорошо все размешать. После этого прибор требуется закрыть крышкой и, включив режим подогрева, оставить его на тридцать минут. Когда выставленное время истечет, молоко необходимо продержать в мультиварке в закрытом виде еще три часа. Далее устройство следует поставить в режим тушения на сорок минут. После сигнала о завершении термической обработки свернувшийся кисломолочный напиток следует процедить через марлю, а оставшийся продукт поместить под пресс или просто подвесить над посудой.
Вариант 2
Творог в мультиварке на основе жирного кефира
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок и поваренная соль – по личному усмотрению;
- кефир трехпроцентный – два литра.
Творог в мультиварке: процесс приготовления
Жирный кисломолочный напиток следует влить в чашу кухонного устройства, а затем слегка сдобрить солью и сахаром (при желании). Далее продукт требуется закрыть крышкой и подогреть в соответствующем режиме при температуре семьдесят градусов. По истечении пятнадцати минут мультиварку необходимо установить на поддержку тепла ровно на полчаса. После этого готовую сыворотку следует процедить через марлю, а затем подвесить над кастрюлей или миской (пока молочный продукт полностью не избавится от жидкости).
Что можно приготовить из творога и кефира?
Из домашнего творога и кефира можно сделать вкусный бисквит, который в дальнейшем рекомендуется использовать как коржик для торта.
Необходимые ингредиенты:
- сода пищевая – ½ маленькой ложки;
- лимонный сок – для гашения соды;
- творог домашний – пять больших ложек;
- кефир трехпроцентный – один стакан;
- яйца средние куриные – две штуки;
- масло растительное – небольшое количество (для обмазывания чаши);
- мука пшеничная – полтора стакана;
- банан – один спелый фрукт;
- сахар – один стакан.
Процесс приготовления бисквита:
Все перечисленные ингредиенты (творог, кефир, яйца, банан, сахар) следует выложить в большую миску, размять при помощи блендера, а затем добавить к ним пищевую соду, гашенную соком лимона, и пшеничную муку. Полученное жидкое тесто необходимо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, где его требуется запекать в режиме выпечки около пятидесяти минут. Готовый корж рекомендуется разрезать пополам и обмазать любым полюбившимся кремом.
Похожие статьи
- Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в духовке и мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке "Поларис" - вкусное и простое блюдо
- Мультиварка "Тефаль": обзор и отзывы
- Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Домашние рецепты
- Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото
- Запечь яблоки в мультиварке просто, быстро и вкусно
- Делаем вкусные сырники в мультиварке (в режиме выпечки и на пару)