Запечь яблоки в мультиварке просто, быстро и вкусно
Всем известен тот факт, что в яблоках содержится большое количество полезных веществ – кальций, железо, фосфор, калий, витамины и другие. Запечь яблоки в мультиварке – это отличное решение. Данное блюдо обладает колоссальными полезными свойствами для печени и желудка. К тому же в запеченных фруктах сохраняется весь витаминный комплекс и полезные свойства.
Как и какие яблоки можно запечь
Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для этого достаточно их очистить, наполнить какой-нибудь начинкой и выставить в мультиварочную чашу, дальше мультиварка все сделает сама.
Запеченные яблочки – замечательный диетический десерт. Их можно запекать с творогом, орешками, медом, ягодами и сухофруктами. Они получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, буквально тающими во рту. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, украсят любой стол, будь то семейный ужин, встреча с друзьями или торжественное мероприятие.
Фрукты для запекания должны быть твердыми, не рыхлыми, с крепкой кожурой и не слишком сладкими. Отличными сортами для выпекания считаются сорта симиренко и антоновка.
Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт
Быстрый и вкусный рецепт, в результате получается нечто волшебное. Запеченные фрукты способны заменить даже торты. Такое полезное лакомство оценят по достоинству все.
Для того чтобы запечь яблоки в мультиварке «Редмонд», понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- яблоки твердых сортов средних размеров – 6 штук;
- сахар – 1 большая ложка;
- творог – 200 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- ядра грецких орехов – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой, вытрите и удалите сердцевину с помощью ножика или ложки. Аккуратно - не проткните кожицу фрукта, иначе вытечет весь сок.
- Начинка: выложите творог в емкость и хорошенько помните вилкой, добавьте к нему яйцо, сахар и измельченные ядра грецких орехов. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На выходе должна получиться сладкая творожная масса однородной консистенции.
- Возьмите чайную ложку и плотненько выложите с ее помощью творожную смесь в углубление яблок. Не стоит выкладывать творог с горкой, просто сравняйте его с краями на фрукте, иначе во время запекания творог вытечет в чашу мультиварки.
- Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее небольшим количеством размягченного сливочного масла, выложите аккуратно ваши нафаршированные яблоки.
- Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и наслаждайтесь ароматом. Дождавшись завершения программы, аккуратно выньте запеченные яблоки на десертную тарелочку, полейте их образовавшимся за время выпекания сиропом.
Примечание к рецепту
Запечь яблоки в мультиварке с творогом можно не только с орехами, но и с нарезанной курагой или изюмом – вариантов для начинки много – фантазируйте, экспериментируйте. И еще: это лакомство замечательно подходит людям, сидящим на диете, но в этом случае сахар лучше заменить ложечкой меда.
Если запечь яблоки в мультиварке по вышеприведенному рецепту, они не развалятся, кожица не треснет, а творожная начинка не вытечет.
Различные вариации начинок к запеченным яблокам
Попробуйте запечь любимые фрукты с другими начинками. А можно сделать целый противень ассорти, и каждый выберет наиболее понравившийся.
Вот некоторые из них:
- Яблоки, запеченные с корицей – на одно яблоко возьмите столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки корицы.
- Яблочки с орехами и изюмом – на один фрукт понадобится 30 граммов изюма, 10 граммов измельченных орешков и 10 граммов сахара.
- Запеченные фрукты с ягодами – возьмите по 30 граммов малины и черники и столовую ложку меда на одно яблоко.
- А эта удивительно вкусная начинка придется по вкусу тем, кто любит финики: здесь на один фрукт понадобится маленькая ложка коричневого сахара, два мелко нарезанных финика и столовая ложка овсяных хлопьев, щепоточка корицы и немного сливочного масла.
Готовые запеченные яблоки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Яблоки можно разрезать на кусочки или выкладывать целиком. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, жидкой карамелью или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Печеные яблоки: польза и вред. Рецепты приготовления печеных яблок
- Шарлотка с черникой: рецепты и секреты приготовления
- Как приготовить печеные яблоки: несколько несложных рецептов
- Варенье из китайки на зиму в мультиварке: рецепты
- Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Рис с яблоком: в сковороде, мультиварке или сотейнике
- Бисквит с яблоками. Приготовление десерта в мультиварке и духовке