Как подать заявление в ЗАГС правильно
После того как молодые люди приняли решение узаконить свои отношения, возникает вопрос о том, как подать заявление в ЗАГС. Оказывается, это не настолько простая процедура, она требует особого подхода. Если будущим супругам хочется, чтобы праздник прошел не в обычный день, а в какой-то особенный, то очередь на регистрацию необходимо занимать заблаговременно. Да и о прочих моментах тоже нужно позаботиться заранее. Но с другой стороны, хорошо, если на этом закончатся ваши семейные проблемы, и начнется период долгого счастья.
Документы

- Паспорта будущих молодоженов (желательно сделать предварительно их ксерокопии - на всякий случай).
- Если брак у кого-то из будущих супругов не первый, то нужно предоставить также или свидетельство о расторжении предыдущего брака, или свидетельство о смерти предыдущего супруга.
- Квитанция об уплате государственной пошлины.
Оплата государственной пошлины
Документы, которые упоминаются в первых двух разделах, находятся обычно на руках, и с ними проблем не возникает. А вот квитанцию можно получить после оплаты пошлины. Ее сумма составляет на сегодняшний день 200 рублей. Эта операция может быть выполнена в любом отделении Сбербанка России. Как показывает практика, в банке есть уже готовые бланки квитанций, в которые внесены реквизиты получателя госпошлины, необходимо в таком случае указать только личные данные и произвести оплату. Если кто-то из будущих супругов не может присутствовать на церемонии подачи документов, то необходимо одно из заявлений оформить заранее и заверить его нотариально.
Резервирование через интернет


Подача заявления
После того как все документы собраны, необходимо в установленный день (прием происходит строго по определенному времени) встретиться возле ЗАГСа (если могут оба виновника торжества). Далее необходимо проверить наличие всех требуемых документов. Если все есть в наличии, и решение принято окончательно и бесповоротно, то выполняется обоюдная подача заявления в ЗАГС. Оно делается в 2-х экземплярах – один от молодого человека и второй – от его половинки, то есть будущей жены. Спустя месяц после этой даты должна пройти официальная церемония, которая узаконит их отношения.
Как итог
Особых проблем в том, как подать заявление в ЗАГС, по существу, нет. При грамотном подходе все пройдет настолько быстро и гладко, что будущие молодожены никаких сложностей и не заметят.
Похожие статьи
- Что нужно для подачи заявления в ЗАГС: перечень необходимых документов. За сколько подают заявление в ЗАГС на регистрацию брака
- Что фиксируют акты гражданского состояния? Регистрация актов гражданского состояния - что это?
- ЗАГС: расшифровка аббревиатуры и все самое интересное о работе таких отделов
- Какие документы нужны для прописки в квартиру? Перечень документов для прописки в квартиру
- Развенчание церковного брака: процедура и причины
- Где и как получать единовременное пособие при рождении детей?