Самостоятельная раскоксовка двигателя
Работа двигателя сопровождается образованием нагара в его камере сгорания. Стенки последней, днища поршней обрастают отложениями несгоревшего топлива. Также на клапанах оседает нагар, закоксовываются поршневые кольца, ухудшается теплоотвод. В результате подобных отложений ухудшается и эффективность работы мотора. Для удаления подобных загрязнений выполняется раскоксовка двигателя.
Причины закоксовки двигателя
Среди основных причин, приводящих к образованию отложений и нагара внутри двигателя, можно выделить:
- некачественное топливо;
- эксплуатация автомобиля на непрогретом двигателе;
- некачественное масло;
- эксплуатация автомобиля на малых оборотах;
- зимняя езда.
Когда выполняется раскоксовка двигателя
Особых рекомендаций по данному вопросу не существует, но автовладельцы чаще всего данную процедуру осуществляют перед сезонной подготовкой автомобиля. А если быть более точным, то непосредственно перед заменой масла. Связано это с тем, что такое мероприятие по очистке выполняется специальными химическими средствами, которые заливаются в двигатель.
Данный метод наиболее прост. Очищающий состав заливается в масло примерно за 100 или 200 км перед его заменой. При этом эксплуатация двигателя на протяжении всего времени должна проходить в спокойном, щадящем режиме, нужно избегать высоких оборотов. Использование подобных средств подразумевает только очистку поршневых колец и не затрагивает такие важные элементы, как камера сгорания и клапаны. Чаще всего данный способ применяется в качестве профилактической меры. Но он малоэффективен при серьезных загрязнениях.
Жесткая раскоксовка двигателя
Данная методика немного сложнее рассмотренной ранее, но зато позволяет добиться наибольшего эффекта. Автомобиль, прежде всего, необходимо установить

Похожие статьи
- Раскоксовка "Лавром": отзывы и инструкция
- Маслосъемные кольца: признаки износа
- Очиститель двигателя: виды, отзывы
- Поршневое кольцо. Комплект поршневых колец двигателя
- Самые эффективные средства для мытья двигателя автомобиля
- Какое масло залить в двигатель ВАЗ 2106, 2107, 2110, 2112, 2114?
- Следующий капремонт двигателя наступит позже, если обкатка проведена правильно