Обожаю грибы и часто готовлю с ними салаты. Предлагаю 3 самых любимых рецепта
Грибы - это один из самых распространенных ингредиентов для салатов. Конечно, ведь они сочетаются практически с любыми продуктами. Самыми популярными грибами для салатов являются шампиньоны. Я тоже очень их люблю и готовлю с ними много разных блюд. Эти три рецепта - мои фавориты.
Курица и грибы
Это классическое сочетание ингредиентов, а потому салат является беспроигрышным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Чтобы его приготовить, возьмите:
- 200 граммов отварного или запеченного куриного мяса;
- 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
- пять томатов черри;
- 200 граммов пекинской капусты или салата айсберг.
Обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны в масле до золотистого цвета. Капусту мелко нашинкуйте, помидорки разрежьте пополам, курицу нужно нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты между собой.
Заправить салат лучше всего соусом на основе натурального йогурта. Для того чтобы сделать такую заправку, смешайте столовую ложку йогурта без добавок, чайную ложку оливкового масла, посолите и добавьте ваши любимые специи. Украсьте салат дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.
Свежесть и простота
Этот салат готовится всего из трех ингредиентов, однако по вкусу он ничем не уступает сложным закускам. Для того чтобы сделать свежий салат, вам понадобятся:
- шампиньоны - 200 граммов;
- огурцы - две штуки среднего размера;
- яйца - две штуки;
- майонез для заправки.
Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, обжарьте их на сливочном масле. Вареные яйца крупно нарежьте, то же проделайте с огурцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Если же вы хотите сделать салат еще более легким, замените майонез на натуральный йогурт с горчицей или оливковое масло. Такая заправка станет отличной, более полезной альтернативой привычному майонезу.
Нестандартный вариант
Если курица и грибы - сочетание всем знакомое, то вот салат с шампиньонами и фасолью может стать для кого-то настоящим кулинарным открытием. Удивите своих гостей, приготовив этот необычный салат. Для него вам понадобятся следующие продукты:
- ветчина - 250 граммов;
- шампиньоны - 300 граммов;
- гауда или любой другой твердый сыр - 100 граммов;
- консервированная кукуруза - 80 граммов;
- консервированная фасоль - 120 граммов;
- чеснок - два зубчика. Если же вы не хотите, чтобы в салате присутствовал резкий запах чеснока, вы можете использовать чесночный порошок;
- натуральный йогурт и горчица для заправки.
Нарезанные шампиньоны обжариваем в масле, то же проделываем с ветчиной, нарезав ее тонкими полосками.
Кукурузу и фасоль сливаем и смешиваем между собой, добавляем также и ветчину с грибами, натертые сыр и чеснок, заправляем салат йогуртом с горчицей и наслаждаемся результатом.
Посыпьте салат сверху натертым сыром и украсьте мелко порезанной зеленью.
Эти три салата очень просты в приготовлении, тем не менее они всегда выручат вас, когда гости уже на пороге. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать с рецептами, заменяя некоторые продукты или добавляя новые ингредиенты. Я нашла для себя идеальное сочетание, и теперь салаты с грибами всегда украшают мой стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание