Привезла с Кавказа рецепт пикантных куриных ножек. Теперь регулярно балую семью
Судя по отзывам, многим потребителям нравятся блюда кавказской кухни. На Кавказе очень вкусно готовят харчо, сациви, шашлык, плов и другие блюда. Из большого разнообразия яств мне больше всего понравилось кушанье из куриного мяса. Это блюдо получится очень аппетитным и сытным, если вы будете следовать алгоритму действий. О том, как можно вкусно приготовить курицу, вы узнаете из данной статьи.
О составе блюда
Если четко придерживаться рецепта, то вам понадобятся следующие продукты:
- репчатый лук (понадобится четыре головки);
- курица;
- молотая паприка и аджика (по одной столовой ложке);
- стакан измельченных томатов;
- молотый кориандр и куркума (по одной маленькой ложке);
- Чеснок - 4 зубчика;
- 2 ч. л. яблочного уксуса (можете заменить винным уксусом).
Кроме того вам нужно будет запастись растительным маслом для обжарки, адыгейской солью и острым красным перцем. Эти ингредиенты вы можете использовать на свой вкус.
Подготовительные работы
Сначала головки репчатого лука я аккуратно шинкую на разделочной доске на полукольца. После подготавливаю курицу. Этот продукт я нарезаю на несколько порционных кусочков. Затем полукольца репчатого лука перекладываю в сковородку, добавляю туда немного растительного масла и приступаю к процедуре обжарки. Нужно, чтобы лук приобрел золотистый оттенок.
Когда это произойдет, в сковородку к репчатому луку добавляю молотую парику (одну столовую ложку) и хорошенько все перемешиваю.
Что нужно делать дальше?
На данном этапе в сковороду к луку с паприкой я определяю курицу, предварительно нарезанную на небольшие порционные куски. После этого содержимое снова тщательно перемешиваю, сковороду закрываю крышкой и начинаю продукцию тушить. Желательно, чтобы интенсивность огня была слабой. Данная процедура у вас займет не менее сорока минут. Чтобы содержимое посудины не подгорало, его рекомендуется периодически перемешивать. По истечении указанного времени заготовку обогащаю адыгейской солью, кориандром, куркумой, аджикой в виде порошка, измельченными томатами, острым перцем и чесноком. Кроме того, в посудину вливаю винный или яблочный уксус (две маленькие ложки) и снова все перемешиваю. Теперь вам остается накрыть сковородку и тушить все на слабом огне полчаса.
Через тридцать минут кушанье можно снимать с плиты и отставлять в сторону, чтобы оно настоялось. На это уйдет около десяти минут. При подаче приготовленное куриное мясо украшают, используя для этого свежую зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание