Цветная капуста полезная, но не все ее любят. Готовлю ее с сыром и чесноком - рецепт вкусного блюда

0
0

Сложно найти человека, который любил бы цветную капусту. Но мне удалось найти рецепт, который пришелся по вкусу всем моим домочадцам. Это цветная капуста, к которой добавлен крем-фреш, а также черемша!

Ингредиенты

Вообще, цветная капуста может быть совершенно безвкусной, если неправильно приготовить ее. Но с этим рецептом вы навсегда можете попрощаться с отсутствием вкуса!

Возьмите следующие продукты:

  • один кочан цветной капусты средних размеров;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 225 граммов крем-фреша (его можно заменить жирными сливками или, если сливок нет, густой сметаной);
  • одно крупное куриное яйцо;
  • чеснок, соль и молотый перец;
  • сыр чеддер - по вкусу (я беру такое же количество, как и крем-фреша - 225 граммов);
  • черемшу для гарнира.

Способ приготовления

Начните с предварительной варки цветной капусты в большой кастрюле с кипящей и подсоленной водой. Спустя пятнадцать минут переверните кочан, чтобы он хорошо сварился со всех сторон. После того, как капуста размягчится (примерно через полчаса), поместите кочан в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и охладить его.

Пока капуста остывает, приготовьте соус, сочетая сыр чеддер, крем-фреш, тщательно взбитое яйцо, согретое оливковое масло и измельченные зубчики чеснока.

После этого необходимо посолить и поперчить (лучше всего подходит свежемолотый черный перец!) смесь - и залить ей цветную капусту.

Следующий шаг заключается в том, что капусту нужно поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Готовить нужно до появления золотистого цвета и кипения соуса. У меня обычно уходит около 20-25 минут на этот процесс.

Теперь выложите на сервировочную тарелку черемшу, сверху положите готовую цветную капусту, обильно полейте все ароматным соусом, оставшимся в форме для запекания.

Подавать блюдо я рекомендую со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание