Цветная капуста полезная, но не все ее любят. Готовлю ее с сыром и чесноком - рецепт вкусного блюда
Сложно найти человека, который любил бы цветную капусту. Но мне удалось найти рецепт, который пришелся по вкусу всем моим домочадцам. Это цветная капуста, к которой добавлен крем-фреш, а также черемша!
Ингредиенты
Вообще, цветная капуста может быть совершенно безвкусной, если неправильно приготовить ее. Но с этим рецептом вы навсегда можете попрощаться с отсутствием вкуса!
Возьмите следующие продукты:
- один кочан цветной капусты средних размеров;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- 225 граммов крем-фреша (его можно заменить жирными сливками или, если сливок нет, густой сметаной);
- одно крупное куриное яйцо;
- чеснок, соль и молотый перец;
- сыр чеддер - по вкусу (я беру такое же количество, как и крем-фреша - 225 граммов);
- черемшу для гарнира.
Способ приготовления
Начните с предварительной варки цветной капусты в большой кастрюле с кипящей и подсоленной водой. Спустя пятнадцать минут переверните кочан, чтобы он хорошо сварился со всех сторон. После того, как капуста размягчится (примерно через полчаса), поместите кочан в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и охладить его.
Пока капуста остывает, приготовьте соус, сочетая сыр чеддер, крем-фреш, тщательно взбитое яйцо, согретое оливковое масло и измельченные зубчики чеснока.
После этого необходимо посолить и поперчить (лучше всего подходит свежемолотый черный перец!) смесь - и залить ей цветную капусту.
Следующий шаг заключается в том, что капусту нужно поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Готовить нужно до появления золотистого цвета и кипения соуса. У меня обычно уходит около 20-25 минут на этот процесс.
Теперь выложите на сервировочную тарелку черемшу, сверху положите готовую цветную капусту, обильно полейте все ароматным соусом, оставшимся в форме для запекания.
Подавать блюдо я рекомендую со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание