Подруга с Италии поделилась рецептом соуса к макаронам с водкой: очень вкусно
Сложно найти такого человека, который бы не любил макаронные изделия. Многие предпочитают употреблять их с кетчупом. Моя подруга из Италии посоветовала попробовать соус с добавлением водки. Оказалось, что это не только очень вкусно, но и питательно.
Ингредиенты
- Свежая петрушка - пучок.
- Лук репчатый - одна штука.
- Пармезан - 200 граммов. Можно не добавлять.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сливки - один стакан. Лучше всего брать самые жирные.
- Оливковое масло.
- Водка - три-четыре столовые ложки.
- Чеснок - три-четыре дольки.
- Томат-паста или кетчуп - половина стакана.
- Орегано.
- Кунжутные семечки - две-три чайные ложки.
Возможно, вам в начале покажется, что водка лишняя в данном рецепте. Однако это не так! Она помогает сделать соус более ароматным. Только не стоит брать ее слишком много.
Рецепт приготовления
Лук репчатый и петрушку промоем под теплой водой. Лук очистим от кожуры и мелко порежем. Петрушку также мелко покрошим. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Берем небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее обжаренный лук, петрушку, орегано, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем кунжутные семечки. Если вам они не нравятся, то можно легко обойтись и без них.
Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем его в кастрюлю к основной массе. Выкладываем томатную пасту. Все перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Наливаем в соус необходимое количество водки. Отмеряйте дозировку очень тщательно, чтобы не переборщить. Оставляем соус на столе и даем время водке немного выдохнуться.
Выливаем сливки в кастрюлю и снова все перемешиваем. Необходимо дать соусу время для настаивания. В это время можно отварить любимые макаронные изделия. Подаем макароны к столу вместе с соусом.
Блюдо можно посыпать натертым сыром и свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание