Быстрый в приготовлении и очень вкусный джем из вишни: готовлю за 20 минут
Лето - это огромное количество фруктов, ягод, поэтому именно сейчас самое время готовить вкусные джемы. Мы решили поделиться с вами пошаговым рецептом вишневого джема, приготовление которого займет всего несколько минут. Несмотря на то, что готовить это лакомство очень легко, результат выходит потрясающий. Ваши близки точно останутся довольны!
Готовим джем из вишни: пошаговый рецепт
Нам понадобится всего лишь два простых ингредиента: килограмм вишни без косточек и килограмм сахара. Возьмите глубокую кастрюлю,выложите туда все ягоды и засыпьте примерно 250 грамм сахара. После чего вишни нужно поставить на большой огонь и варить примерно в течение пяти минут. Затем засыпьте в емкость еще столько же сахара и подождите пока все это дело закипит. Так варить нужно еще около пяти минут.
По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю еще 250 грамм сахара, снова поварите и после проверните такую же манипуляцию с оставшимися 250 граммами сахара. Вуаля, ваш вишневый джем готов и его можно подавать на стол! Так как продукта получится достаточно много, просто разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Зимой вишневое варенье точно вас порадует. Наслаждайтесь вкусом сладких ягод и радуйте своих родных и близких!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание