Подруга научила готовить соус к мясу из красного вина: вкуснее, чем в ресторане
Моя подруга уже давно не тратит деньги на соусы в магазинах, она с успехом готовит их сама. Мне же казалось, что на это уходит слишком много времени, слишком дорого стоят ингредиенты. В этот раз она удивила меня нежным, чуть пикантным соусом с ароматом фруктов. Оказалось, что приготовить его точно смогу даже я, а стоит он вполне доступно.
Приготовление ароматного соуса
Сразу отмечу, что такой соус просто идеально подходит к мясу, особенно, к говядине. Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан сахара;
- стакан красного сухого вина;
- половину стакана яблочного уксуса;
- пару столовых ложек томатной пасты, без добавок.
Соус будет иметь аромат фруктов и ягод, из-за вина. Не стоит брать напиток с ярко выраженной кислинкой, иначе и соус будет иметь такой привкус.
Готовить соус просто. Все ингредиенты нужно отправить в емкость. Выбирайте не очень широкую, но высокую кастрюлю, так как соус достаточно сильно булькает - можно обжечься или испачкать плиту.
Готовим все на среднем огне. Как только масса начнет кипеть, засекаем сорок минут. Разумеется, несколько раз стоит перемешать нашу заготовку, чтобы ничего не пригорало.
Соус остужаем и раскладываем по баночкам. Я обычно использую маленькие емкости.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание