Даже свекровь попросила рецепт моего двухцветного пирога с творогом и вареньем
Двухцветный пирог с творогом и вареньем — это легкий десерт для завтрака, полюбившийся домочадцам. Он прекрасно сочетается с горячим чаем и вкусным кофе со взбитыми сливками. У этого десерта есть особенность. Тесто, покрывающее пирог, готовится по классическому рецепту, а основа — с добавлением какао. Таким образом, помимо восхитительной начинки вы получите еще и изумительный аромат.
Читатели могут выбрать вкус, который больше всего нравится. В процессе приготовления я использовала ягодное варенье. При желании можно заменить его клубничным или абрикосовым джемом. Я готовлю пирог заранее и оставляю его в холодильнике на ночь.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца.
- 110 мл растительного масла.
- 450-500 г муки.
- 120 г сахара.
- 25 г какао.
- Половина пакетика разрыхлителя.
- 15 г ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки
- 250 г творога.
- 15 г сахара.
- 200-250 г ягодного варенья.
Приготовление теста
Разбиваем в миску яйца. Добавляем масло и сахар. Массу тщательно перемешиваем вилкой. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем содержимое миски, пока не образуется плотная масса.
Начинаем работу с песочным тестом. Делим массу на две половины. К первой части добавляем какао.
Перемешиваем шоколадную массу и выкладываем ее на лист пергаментной бумаги.
Смазываем форму диаметром 24 см и посыпаем дно мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму и утрамбовываем его поверхность руками.
Приготовление начинки
Измельчаем творог вилкой и добавляем сахар.
Выкладываем массу поверх шоколадного теста.
Выравниваем поверхность десерта шпателем и смазываем ее вареньем.
Выпекание
Выкладываем вторую часть теста на лист пергаментной бумаги. Формируем лепешку размером с дно формы. Переносим тесто на пирог. Прокалываем поверхность десерта вилкой.
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Готовое лакомство остужаем, прежде чем нарезать на кусочки и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание