Мой любимый торт делится на три слоя во время выпечки. Такой десерт просто тает во рту
Это нежное лакомство - моя любимая выпечка. В процессе приготовления торт делится на три слоя: воздушный бисквит и два вида крема (плотный и жидкий). Десерт подходит для тех, кому нравятся сладости со вкусом сливок. А рецепт этой выпечки очень простой.
Необходимые продукты и процесс приготовления
Для десерта используются:
- четыре крупных яйца комнатной температуры;
- примерно 115 г муки;
- такое же количество сливочного масла;
- пол-литра теплого молока;
- примерно 20 г ванильного сахара;
- вода в количестве 1 ст. л.;
- щепотка поваренной соли;
- около 130 г сахарного песка.
Желтки отделяют от белков. Первый компонент растирают с сахаром (обычным и ванильным). Добавляют воду. Масса должна приобрести светлый оттенок и пышную текстуру.
Постепенно всыпают в полученную смесь просеянную муку. Растирают ингредиенты.
В массе не должно быть комков. Масло расплавляют. Добавляют в желтковую массу. Остужают смесь до комнатной температуры. Растирают продукты. Постепенно вливают в массу подогретое молоко. Растирают компоненты до получения жидкого теста.
Белки взбивают с солью до появления плотной массы. Постепенно добавляют их в тесто, перемешивая продукты круговыми движениями снизу вверх.
Сковородку покрывают слоем масла. Выкладывают тесто в емкость.
Торт готовят до золотисто-коричневого оттенка в жарочном шкафу, разогретом до 160-170 градусов, около 50 минут.
Остужают десерт. При помощи ножа отделяют его от стенок посудины. Аккуратно извлекают, перекладывают на плоскую тарелку.
Разрезают на ломтики, подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание