Мой любимый торт делится на три слоя во время выпечки. Такой десерт просто тает во рту

0
0

Это нежное лакомство - моя любимая выпечка. В процессе приготовления торт делится на три слоя: воздушный бисквит и два вида крема (плотный и жидкий). Десерт подходит для тех, кому нравятся сладости со вкусом сливок. А рецепт этой выпечки очень простой.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Для десерта используются:

  • четыре крупных яйца комнатной температуры;
  • примерно 115 г муки;
  • такое же количество сливочного масла;
  • пол-литра теплого молока;
  • примерно 20 г ванильного сахара;
  • вода в количестве 1 ст. л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • около 130 г сахарного песка.

Желтки отделяют от белков. Первый компонент растирают с сахаром (обычным и ванильным). Добавляют воду. Масса должна приобрести светлый оттенок и пышную текстуру.

Постепенно всыпают в полученную смесь просеянную муку. Растирают ингредиенты.

В массе не должно быть комков. Масло расплавляют. Добавляют в желтковую массу. Остужают смесь до комнатной температуры. Растирают продукты. Постепенно вливают в массу подогретое молоко. Растирают компоненты до получения жидкого теста.

Белки взбивают с солью до появления плотной массы. Постепенно добавляют их в тесто, перемешивая продукты круговыми движениями снизу вверх.

Сковородку покрывают слоем масла. Выкладывают тесто в емкость.

Торт готовят до золотисто-коричневого оттенка в жарочном шкафу, разогретом до 160-170 градусов, около 50 минут.

Остужают десерт. При помощи ножа отделяют его от стенок посудины. Аккуратно извлекают, перекладывают на плоскую тарелку.

Разрезают на ломтики, подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание