Осенью обязательно готовлю тыквенную лазанью с острым соусом: рецепт
О лазанье слышали многие, но не все знают, что можно приготовить ее и без мяса. В данном рецепте в начинке солирует тыква. По этой причине можно назвать данное блюдо по-настоящему осенним. Соус, который пропитывает листы лазаньи, имеет определенную остроту. Получается сочное, вкусное блюдо, которое идеально для прохладного вечера в кругу семьи.
Список ингредиентов для простого рецепта
Для того чтобы приготовить вкусное осеннее блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- пять томатов черри;
- шесть листов лазаньи;
- половину тыквы;
- пару горстей очищенных тыквенных семечек;
- 120 грамм тертого сыра;
- головку красного лука;
- две дольки чеснока;
- 450 мл молока;
- сто грамм сливочного сыра;
- пару столовых ложек муки;
- столовую ложку сливочного масла;
- соль и перец;
- сушеный тимьян, орегано и мускатный орех.
Также можно взять и ваши любимые специи. Томаты черри можно заменить и обычными.
Приготовление сочного блюда
Для начала нужно приготовить начинку. Тыкву и томаты надо нарезать ломтиками, чем они тоньше, тем лучше.
Для соуса нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Лук и чеснок требуется очистить, нарезать мелко.
Обжариваем их на масле пару минут, вводим муку и держим еще минуту. Наливаем молоко, хорошенько разогреваем ингредиенты. Не стоит забывать и про специи, но здесь ориентируйтесь на свой вкус. Часть сыра оставляем, чтобы посыпать нашу лазанью сверху. Остальной тертый и сливочный сыры добавляем к молоку и нагреваем до полного растворения.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем слоями тыкву, томаты, немного семян тыквы, лист лазаньи и соус. Слегка солим и перчим. Повторяем так, пока не закончатся продукты. Сверху должны оказаться соус и тыква. Добавляем тертый сыр.
Накрываем форму фольгой.
Выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов. После нужно убрать фольгу и выпекать еще двадцать минут. Лазанья получается очень сочной и нежной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание